воскресенье, 24 января 2010
читать дальше Картофель, запеченный в фольге.
Ингредиенты для "Печеный картофель"
Картофель (средний) — 6 шт
Соль
Майонез
Чеснок
Зелень
Рецепт "Печеный картофель"
Картофель чистим, моем.
Делаем смесь из майонеза, соли, перца и других приправ для картофеля.
Подготавливаем фольгу под каждый картофель.
Намазываем картофель уже приготовленной смесью.
Заворачиваем в фольгу, я заворачиваю в два слоя, иначе майонез может протечь на дно колбы аэрогриля.
Запекаем на средней решетке: темпиратура - 260 градусов; вентилятор - средний.
Готовый картофель аккуратно достаем из фольги и сверху посыпаем зеленью с чесноком. предварительно зелень и чеснок надо мелко нарубить, добавить чуть-чуть соли и потолочь.
@темы:
рецепты
Я, правда, делаю это блюдо немного не так, но тоже вкусно выходит: я вырезаю у картофеля дупло и туда кладу смесь из тертого сыра, сметаны, специй и чеснока и после того, как снимаю фольгу с верхушки катрофеля, перед употреблением, посыпаю сверху тертым сыором и петрушкой. Еще можно положить в качестве начинки сыр Альмете с петрушкой - тоже безумно вкусно будет!
Я бы такую штуку со сметаной попробовала.))
Но готовит в несколько раз быстрее из-за нагнетания горячего воздуха =))))