Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
2 тёртых чесночных головки в масле на режиме соте, добавить соус хойсин (примерно 2 ложки), перемешать, лапшу уложить сверху, на выскоком давлении готовить 5 минут
ru.wikipedia.org/wiki/Хойсин_(соус)
Хойсин (соус)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Хойсин
кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь hǎixiānjiàng, палл. хайсяньцзян
Цзяоцзы с соусом Хойсин
Цзяоцзы с соусом Хойсин
Входит в национальные кухни
кантонская кухня
Страна происхождения
Китай
Компоненты
Основные соевая паста, сахар, уксус, кунжутное масло, красный рис, чеснок, мёд
Возможные гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля
Подача
Тип блюда Соус
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Хойси́н (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь hǎixiānjiàng, палл. хайсяньцзян) — китайский соус (кантонская кухня), имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни, также используется во вьетнамской и американской кухне.
Название блюда представляет собой сокращение китайских слов «дар моря» — при том, что соус не только не содержит морских ингредиентов, но и обычно с ними не употребляется[1][2][3].
Приготовляется из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.[4]
В зависимости от состава соус может иметь разный вкус, желеобразную консистенцию или быть жидким.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы и шашлычков, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински. Также может использоваться в качестве соуса-дип[5], добавляться в спринг-роллы[6], а также в супы[7].
Использование в региональных кухнях
В кантонской кухне хойсин используется как маринад для мяса и соус-дип. В частности, может использоваться как маринад к свинине-барбекю (чар-су) и дип к спринг-роллам[8][9].
Во вьетнамской кухне соус используется как дип, а также как компонент супа фо.
В китайском сегменте американской кухни хойсин подаётся как соус-дип к утке по-пекински, листьям салата, а также мясу Му Шу (традиционно свинина, реже — курица)[10][11][12].
во, на озоне есть
www.ozon.ru/product/sous-pearl-river-bridge-hoy...
Для начала попробую в фасовке поменьше
Я просто первую попавшуюся кинула