Основные ингредиенты (на 3 порции):
Творог «Простоквашино» 5% 350 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 60 граммов
Сахар по вкусу
Сахар ванильный по вкусу

1. Творог протереть через сито — так сырники получатся более нежными и однородными. Выложить в миску, смешать с яйцом, всыпать два вида сахара по вкусу и перемешать до однородности. Просеять в творог муку и еще раз хорошо перемешать.
2. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. В это время застелить противень пергаментом, сформировать из творожной массы шарики. Размер можно выбирать по собственному желанию.
3. Выложить шарики на бумагу, слегка прижать для придания формы и поставить в духовку. Средние по размеру сырники готовятся около 20 минут, для больших лучше немного увеличить время запекания, а для маленьких, наоборот, уменьшить.
Распечатать