03.01.2019 в 14:20
.Stargazer., зеленый салат (любой - латук, дуболистный, какие они там еще бывают? главное - зеленые, свежие и хрустящие листья, помидорки черри половинками (я люблю микс, когда там не только черри, но и медовая капля, и черные черри), сладкий перец ( тоже микс - желтый, красный, оранжевый, у нас они называются венгерский перец - мелкий сладкий разноцветный) и сладкий лук ( который у нас крымский называется, но суть - любой сладкий лук) в миске перемешать, но заправлять только в тарелке!URL комментария
И заправка : столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 1-2 столовых ложки уксуса (яблочный, винный, бальзамический или просто сок лимона), 1-2 чайные ложки горчицы (готовой любой, у меня была обчная, думаю с дижонской тоже будет хорошо) и пол стакана оливкого масла, смешать до растворения соли-сахара (я засунуоа в маленький блендер). И в соусник. Повторюсь, салат заправлять прямо в тарелке, иначе он промокнет и будет не то.
Вроде ничего особого, но чота получилось безумно вкусно.