читать дальшеРизотто с белыми грибами и сливками
(по рецепту Елены Гнедовской)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка
РИС КАРНАРОЛИ 500 г
ЧЕСНОК 4 зубчика
СВЕЖИЕ ГРИБЫ 500 г
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 200 мл
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 50 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 50 мл
КУРИНЫЙ БУЛЬОН 1,5 л
СЫР ПАРМЕЗАН 50 г
СЛИВКИ 20%-НЫЕ 100 мл
СОЛЬ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ
1. Лук мелко порезать, измельчить чеснок. В глубокой сковородке (сотейник с толстым дном) разогреть оливковое масло и ломтик сливочного.
2. Сначала обжарить лук до прозрачной мягкости. Высыпать рис в пассерованный лук, постоянно помешивать (несколько минут) затем добавить чеснок, тщательно вмешать.
3. Добавить грибы, помешивать 2–4 минуты. Добавить в ризотто белое сухое вино. Непрерывно помешивать. Через несколько минут добавить куриный бульон. Вливать его следует небольшими дозами, первая доза — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику.
4. Во время приготовления ризотто бульон следует поддерживать в полукипящем состоянии, т.е. очень нагретым, но не кипящим. Через 15 минут приготовления рис следует попробовать. Он должен быть в состоянии аль денте. Немного посолить ризотто.
5. Сливки вылить в миску, натереть туда сыр на мелкой терке, перемешать. Снять ризотто с огня и тщательно вмешать туда сырно-сливочную смесь. Дать постоять несколько минут, после чего подавать на стол.