читать дальше05.03.2013 в 13:40
Пишет З. ГорынычЪ:
ЕДА!05.03.2013 в 03:09
Пишет
~Талисман~:
делала. оч вкусно)) на мужчинах если что не проверяла) но утверждают вон: САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ
В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!
Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщины Не устоял НИ ОДИН мужчина!
Состав: читать дальше-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра Способ приготовления:
читать дальше1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
URL записи URL записи
Доработала этот рецепт.
Мне было жалко денег на 2 куринных грудки (вдруг не получится), поэтому недостающий объём фарша я довела рисом (половина стакана - в кастрюлю и варить как обычно).
Курочку я отварила заранее и сняла мясо с костей (каких-то жалких 15-20 минут))).
Так же лук и морковку я перемолола в мясорубке (терпеть не могу большие кусищи лука и моркови) вместе с варёной курицей.
Чтобы колобочки слиплись мне понадобилось 2 яйца, а не 1.
Соус был из сливок, 3 долек чеснока и сыра "Янтарь" (маленькая коробочка и он в разы дешевле твёрдого сыра). Всё перемолола и переболтала в блендере.
Получились очень миленькие зразки. Кстати, видела в Вконтагтиге рецепт с гречей вместо риса, но что-то я засомневалась =)
Очень вкусно =))) Пахло так, что еле дотепели