От долгого сидения за компом у нас сегодня поехала крыша, поэтому часам к четырём моя впала в полную неадекватность и сказала матушке, что с меня хватит.
И ушла на концерт.
Сегодня первый день фестиваля, посвящённого Астору Пьяццолле, под названием "Либертанго".
*_*
Вообще-то такого заряда позитива я не получала с концерта г-на Гроховского. Там был Бах в Джазе и просто джаз, тогда меня поразило то, как ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ можно исполнять эти восхитительные, выверенные, стройные кантаты и фуги в джазовой обработке. Первые полчаса я фигела от этого хулиганства, а потом - втянулась. Ибо - заразительно =З
Здесь (мало того, что увидела дорогих мне людей - Аллу Исааковну, человека, который меня учил аж почти 7 лет, и ещё кое-кого) на меня напало офигение.
Боян, по-моему всегдашнему мнению, это нечто крупное, тяжёлое, неповоротливое, широкое. Это - инструмент, это вещь в себе, как и рояль, но не такое гибкое. Сегодня из-под этой ассоциации выбили основу.
Я себе и представить не могла, что мастерство может достичь таких высот. Совершенно изумительное, бисерное обращение с инструментом, когда звук не льётся, он - сыпется звонкими брызгами, сверкает, заряжает, словно солнечные лучи на воде.
*_*
А когда боян солирует, а оркестр, наш великолепный, Великорусский оркестр народных инструментов "Сибирь" - играет вместе с ним... Это восхитительно.
Музыка - великая сила, причём сила сама по себе.
У меня аж дыхание перехватило.
Со сцены не просто шёл поток энергии, нет, он - бил, выкручивая душу, вышибая дыхание, заставляя глаза светиться.
Казалось, за спиной крылья раскрылись. Я потом домой не шла - летела.
Моя теперь под таким впечатлением...
...
И вообще, танго - это круто.
И Пьяццолла.
И Владимир Зубицкий.
*_*