.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Надо достать, почитать :D
Лиз Гилберт "Big magic" частично в переводе

***
Разница между увлечением, работой, призванием и делом жизни Увлечение. Работа. Призвание. Дело жизни. Люди часто путают эти понятия. Но они не пересекаются.

***
Будь светом Несколько лет назад я застряла в пробке вместе с нью-йоркским автобусом, набитым уставшими, раздраженными пассажирами. На улице хлестал дождь. В салоне автобуса мужчины рычали друг на друга — кто из них начал перепалку и по какой причине, я не знала. Никто не додумался уступить место беременной женщине. Воздух искрился обидой. На Седьмой Авеню водитель сделал объявление. «Друзья», — сказал он. — «Я знаю, что день у всех нас был трудный. С погодой или пробками я ничего поделать не могу, но кое-что сделать я всё же могу. Предлагаю каждому из вас выходить через переднюю дверь. Я протяну руку. Как пойдете мимо, положите в нее заботы и расстройства, ладно? Я поеду дальше через реку Гудзон и скину всё это добро прямо в воду. Пойдет?».

***
Лучший совет в моей жизни Я получила его от женщины-художника намного старше меня. «От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?». Ключевым оказалось слово «якобы».

***
Нет! Много лет я не умела говорить «нет». Я боялась отказывать. Мне казалось, что если я позволю себе отказать в ответ на просьбу, во мне неминуемо разочаруются. Меня разлюбят друзья и знакомые. Так и произошло! Когда я решилась и начала говорить “нет” друзьям и знакомым, читателям и коллегам… МНОГИЕ ВО МНЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ. НЕКОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗЛЮБИЛИ МЕНЯ.

***
Вы ждете паузы, чтобы написать книгу. Не дождетесь! И вот еще это странное убеждение, что нельзя заниматься тем, в чём ты ещё не достиг мастерства. Мне часто говорят: «Я не могу делать вон то, я не умею». Я спрашиваю: «А вы пробовали?». Обычно отвечают: «Нет, я же не умею». Тогда я говорю: «Хм, неудивительно, что вы не умеете».


:-D

@темы: Книги, Жизнь, Писательство, Позитив