20:07 

ФБ зимняя, деанон :D

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Ну наконец-то :D

Начинаю притаскивать своё :D
НЗАМИПС









И, о БОЖЕ! Деанон от Аватар Тим :D

WTF Avatar 2017











Название: С чего начинается магия
Автор: WTF Avatar 2017
Бета: WTF Avatar 2017
Размер: драббл, 443 слова
Пейринг/Персонажи: Айро и его стихия
Категория: джен
Жанр: философия
Рейтинг: G
Краткое содержание: Лекция племяннику.
Предупреждение: Осторожно, авторская пунктуация.
Для голосования: #. WTF Avatar 2017 - "С чего начинается магия"



Первое, что приходит в голову при воспоминании об огне, — ярость, неистовость, агрессия. Вспышка, искра, пожар. Бесконечный голод, бесконечная алчность. Разрушать, пожирать, уничтожать, накидываться. Все больше и больше! Все мне! Одному!

Как же пусто, скучно и жалко это объяснение. Разве только в этом заключается сила нашей стихии? Стали бы мы искусными кузнецами, изобретательными кулинарами, зажигательными танцорами и музыкантами, если бы мы только поглощали и уничтожали? Отнюдь. Огонь — это начало; огонь — это творчество; огонь — движение; огонь — это жизнь.

Ни единой травинки не появилось бы на пустынных землях, не стали бы населены ни глубины океана, ни облачные вершины, если бы не тепло нашего покровителя. Ведь наше Солнце — это тоже большой огонь.

Смотри на нашу стихию и ты увидишь целый мир. Мы быстры, как воздух. Можем таиться и тлеть годами в торфе, как вода. Мы даем жизнь, как земля. Не в единой стихии истина, а в гармонии их.

Первое — это вдох. Давай, племянник, огню нужен воздух. Вдохни, почувствуй, как раскрываются легкие, как трепещет диафрагма, как вдох наполняет силой все твое тело.

Второе — это искра. Самое сложное — привести в мир новое сияние, новый свет, новое тепло. Но кто бы мы, Нация Огня, были без стремления проломить саму суть вещей, пересилить сам мир. Мы сотнями лет выживали в труднейших условиях. Наша жизнь — это борьба.

Третье — это контроль. Огонь жаден, он пожрет тебя самого и не оставит даже пепла, ни косточки, ни воспоминания, если он будет управлять тобой, а не ты им. Все знают, что мы вспыльчивы, агрессивны, напористы. Это наша сила и наша слабость. Это те из нас, кто пляшет под дудку своей стихии, но мы не таковы. Мы — повелители Огня. Мы властвуем над ним, а не он над нами.

Четвертое — танец. Танцуй, двигайся, не стой на месте! Лево, право, мир такой большой для твоего танца, заполни его весь! Поворот, кувырок, не стой, так тебя легче достать. Ага, попался!

Вставай.

Пятое — озарение. Это — самая суть огня. Высший путь для избранных. Что быстрее, чем ветер, сильнее, чем море, что способно сдвинуть горы? Ха-ха... Сила?! Не слишком ли банально? Думай, племянник.

Думай.

Подсказку? Я уже дал. Я же говорю — думай.

Ох... Ну, хорошо, — мысль же.

Нет ничего ярче сияния знания, изгоняющего мрак.

Огонь — светоч.

Зачем тебе молния? Позже, племянник, позже. Ты еще не готов. Дойди до пятого шага, да, до самого озарения. Не просто почувствуй, что есть наша сила, обдумай это, пойми, осознай, прими.

Мы — и ярость, и мягкость. Мы — и жар, и тепло. Мы — и идея, и воплощение.

Скучно? Неужели это слишком сложно? Ха-ха, у тебя вся жизнь впереди, чтобы понять это.

Давай сначала. С чего начинается наша магия?


запись создана: 24.03.2017 в 17:46

@темы: Игры, Позитив, Рисунки

URL
   

Stargazer

главная