18:21 

Книжная рулетка №26: Буджолд "Проклятие Шалиона"

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Буджолд "Проклятие Шалиона"

Хорошая фентези-книжка.
Видно, что у автора был план, несколько изначальных задумок, которых она удачно расположила по истории, сдобрив изрядной толикой вкусно написанного текста.
Читать можно долго (я почти месяц читала), книжка неспешная и не вызывает желания проглотить её залпом. Если вы её отложите на пару дней, ничего не случится, там нет особо непредсказуемых поворотов, о которых хочется узнать ВОТ ПРЯМ ЩАЗ!

Более-менее продуманный мир. Годные персонажи второго плана, а вот ГГ, к сожалению, конченный пассив. Мне не нравится, когда что-то о герое говорится словами, а потом не подтверждается текстом. Да, он пару раз давал разумные советы, но это выглядело так, что все диалоги продуманы заранее, продуманы хорошо, но... Не люблю тех, кто даёт советы, но сам им не следует. Это выглядит жалко и убивает большую часть веры в происходящее (в частности, что ГГ так умён, как про него говорят).
Хорошая иллюстрация к поговорке "Желающих судьба ведёт, не желающих - тащит". А ГГ ещё и подпинывает.

Скорее порекомендую книжку почитать, если нет ничего другого. Если есть - то лучше уделить внимание более интересной литературе.

@темы: Игры, Книги, Позитив, Флешмобы

URL
Комментарии
2016-03-10 в 23:20 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Ага, хорошая история, есть даже в бумажном виде у нас :)

2016-03-11 в 02:31 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Ruta Freiberg,
Ага :D

URL
   

Stargazer

главная