Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:55 

РР2: глава 21

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Глава 21. Юльча продолжает. Блинчики, заклинания и Авалон.

Оказалось, что если не вспоминать прошлое, оставить взаимные претензии и быть просто союзниками, с эльфами было на редкость весело. Я даже как-то не удивилась, догадавшись, что Зюнька по ним здорово соскучилась, поэтому так быстро согласилась с Райеном.
Суровая Имира присоединилась к нам позже, а пока Райен болтал за двоих. Слова и всякие шуточки сыпались из него сплошным потоком.
Когда Зю осваивала местный камбуз, он всё время прыгал вокруг неё, не то помогая, не то мешаясь. Из своего огромного рюкзака он извлёк кучу всяких свёртков и с гордостью демонстрировал их рыжей.
-Гляди, это из кладовки для офицерской кухни, ты только понюхай, какая штука! Давай тоже добавим?
Некоторые продукты Зю милостиво одобряла, а от некоторых напрочь отказывалась. У неё в руках так и порхали местные принадлежности для готовки, с которыми она разобралась на удивление быстро. Кто бы ни сунулся на камбуз, был бы там лишним, поэтому мы разумно остались в кают-компании.
Вскоре при полностью работающей вентиляции запахло так, что даже выдержка рыцаря дала трещину. Его нос, как флюгер, повернулся в сторону кухни и застрял в таком положении. Мы с нетерпением ждали и пускали слюнки, пока Зю не закончила. На вкусный запах приманилась осторожная Имира, которая несмотря на заверения братца в вечной дружбе, обошла нашу компанию по самому большому кругу, какой могла себе позволить в игрушечной кают-кампании. Она оценила усилия нашей подружки и брата, показала, какой чай можно брать и снова ушла в рубку под предлогом, что надо следить за Путями.
Райен и Зю проводили её одинаково обеспокоенными взглядами.
-Имиру лучше не трогать? - уточнила рыжая, на что эльф только вздохнул.
Он поворожил с пультом управления, и рядом с каждым креслом возник маленький персональный столик. Наконец-то страждущие мы смогли утолить голод.
Зюнькины блинчики были просто объедение! Мальчишки набросились на них так, что только за ушами трещало, даже две привереды-блондинки не стали крутить носами и с благодарностью приняли всё, что им положили. Насколько я поняла, Райен хорошо растряс враждебную крепость, так что на тарелке рядом были выложены всякие начинки от настроганной солонины (что это было - мясо или рыба - осталось скрыто покровом тайны) до сушёных фруктов и настоящего мёда.
Я до сих пор не знаю, из чего Зю умудрилась соорудить блины, но вкусноты они были необыкновенной. Обычное тесто обрело удивительную мягкость и прямо таяло во рту. Вкус блинчиков замечательно подходил ко всем начинкам, и к сладким, и к не очень. Мы отдали им должное и на Зюньку посыпались комплименты и благодарности, заставив её покраснеть от смущения. Все заметно оживились и почувствовали, что силы, потраченные в бою, возвращаются.
-Нам определённо надо тебя похитить и открыть ресторан на Галактионе, - наконец заключил Райен, облизав пальцы.
-Ага, - проворчала наша подружка, скармливая кусочки блинчика своей ящерке, которая снова явилась неизвестно откуда, но явно прицельно за блинами. - Грабить чужие корабли и готовить из награбленного?
-А чего, отличный план, - эльф ухмыльнулся, при этом понять, шутит он или нет было сложно. - Всё в дело пойдёт!
Он поднялся с кресла:
-Что ж, я отнесу долю второму капитану, а чуть позже мы всё-таки попробуем решить вашу проблему с памятью, - он собрал всё оставшееся и вымелся из кают-компании.
После вкусного ужина Зюнька свернулась клубочком в кресле и задремала. Кстати, заснула не она одна, я видела, как маленький Родрик клюёт носом, да слипаются глаза у Жюли и Паломы. Зато наш молчаливый рыцарь неожиданно пересел поближе к своей принцессе и положил меч на колени, не став упаковывать его обратно в свёрток.
-Думаешь, здесь небезопасно? - спросила я его. - Эльфы обещали доставить всех на Авалон. Они это точно сделают, всё-таки они же хотят плату за свою работу.
Сэр Ланселот подарил мне задумчивый взгляд:
-Однажды они уже подменили Её Высочество, кто знает, что может прийти им в головы? Пусть ваша огненноволосая принцесса готова называть эльфов друзьями, и вы с ней обе - без сомнения могущественные волшебницы, но вы ещё дети. Да и сами говорили, что доверять им нельзя.
У меня от этой рыцарской паранойи аж весь сон слетел. И ведь он был прав. Нельзя сказать, что мы расстались с Райеном и Имирой очень мирно в прошлый раз. И встретились не от большой дружбы. Да и кто помешает им нарушить слово, данное Зюньке? И ведь сейчас самое подходящее время - все устали, расслабились и нас можно просто голыми руками брать.
В кают-компании везде растения, проще всего Райену и Имире связать нас, когда они захотят. Или даже добавить в чай или воду сонное зелье. Как мы его распознаем? Никак.
Я бросила взгляд на рыжую. Та мирно спала, её платье и волосы легко вспыхивали в такт её дыханию, но... ни она, ни я даже и не подумали превратиться обратно, сменив свои рыцарские одеяния на чего-нибудь попроще. Выходит, мы обе всё-таки чувствуем какую-то опасность? Но какую?
От входа послышался ехидный смешок:
-Право слово, какие суровые заявления от рыцаря, чей меч летает почище его же оруженосца, - Райен опирался плечом о переборку и явно слышал последнюю фразу сэра Ланселота. - Если благородный сэр нам так не доверяет, то всегда может сойти с борта, правда, мы сейчас посреди нигде и ничего... Но вас же это не остановит?
Авалонец мгновенно вскочил и... треснулся головой о низкий потолок. Я не выдержала и хихикнула, уж больно потешно получилось. Спящий до этого Родрик, как почувствовал, что пропускает всё самое интересное, и тоже открыл глаза.
-Пожалуйста, не надо крушить наш корабль, - спокойно заметила Имира, входя вслед за братом. - Успокойтесь, никто не причинит вам вреда. И капитан Райен не будет больше дразниться, - она подарила своему близнецу лёгкий тычок в бок.
Тот поднял ладони и примирительно улыбнулся. Сэр Ланселот нахмурился, но всё-таки сел обратно. Его паж зевнул во весь рот и потянулся:
-Ладно тебе, сэр, если бы наёмники хотели, от тебя уже бы десять раз избавились, - хмыкнул он. - Будь хорошим гостем и не обижай хозяев, даже если они всего-навсего эльфы.
Я удивилась, но Райен с Имирой даже ухом не повели на довольно обидную фразу Родрика. Сэр рыцарь поджал губы, изобразил суровую внутреннюю борьбу и всё-таки отступил.
Имира вышла вперёд:
-Мы пришли выполнить наше обещание и снять колдовство с принцессы.
-Их надо разбудить? - спросила я, раздумывая, что же мне делать. Доверять или не доверять?
-Нет, лучше пусть спят, - покачала головой эльфийка. - Так проще. Райен, поделишься силой? - обернулась она на брата, и тот кивнул.
Мне стало интересно, как они колдуют, ведь в прошлый раз я ни разу толком не видела их магии. Мы постоянно с ними пытались одолеть друг друга, и тогда было не до наблюдений. От предстоящего зрелища я проснулась окончательно.
Девушка опустилась на колени рядом со спящими девочками, а парень встал у неё за спиной и положил ей ладони на плечи. Их руки и глаза заполыхали изумрудным светом.
Имира начала делать в воздухе какие-то пассы над лицами блондинок, как будто она действительно собирала нитки и сматывала их в клубок. Выходит, Зюнькина фраза была недалека от истины про сшитое заклинание.
Медленно-медленно рос клубок в её руках, набираясь зелёного сияния. Даже я наконец-то смогла увидеть это самое заклинание. Тонкая зелёная нить, как стебель растения, связывала двух девочек воедино, и теперь Имира осторожно распутывала своё колдовство. Я поразилась, как серьёзно и сосредоточенно она может работать.
Тот самый медальон, который мы сняли с шеи Паломы и оставшийся у меня, истончился, теряя вес, и исчез, изумрудной нитью втянувшись в моток. Его брат-близнец, висевший на шее у Жюли, просиял и тоже растворился. Больше двух девочек ничего не связывало. Ну разве что, кроме удивительно похожей внешности.
Довольно большой клубок прозрачных волшебных ниток эльфийка сжала в ладонях, и он тоже исчез.
Имира, закончив свою кропотливую работу, устало опустилась в кресло, а Райен плюхнулся с ней рядом.
-Теперь всё должно быть хорошо, - сказала она, потирая длинными пальцами лоб и виски. - Память вернётся к девочкам, только дайте им выспаться.
Сэр Ланселот сдержанно кивнул эльфам и укрыл девчонок своим плащом. Сам он сел рядом и продолжил нести свою вахту, даже и не подумав отдохнуть. Мы с Родриком откололись спать обратно, всё-таки беготня по лабиринту и драки здорово утомили.
Капитаны-близнецы ушли обратно в рубку, нести вахту и наблюдать за Путями.
Прежде чем я заснула, я ещё долго смотрела на светящиеся Зюнькины волосы. Мне было немножко жаль, что наше приключение почти закончилось, но с другой стороны, нам пора было возвращаться домой. Жюли найдена, принцесса Палома спасена. Успокоенная этими мыслями, я заснула. Знала бы я, что меня ждёт по пробуждению!
Начиналось-то всё весьма хорошо - завтрак от Зю был не хуже, чем вчерашний ужин. Что-то в словах Райена про ресторан было весьма соблазнительным, наша рыжая готовила с каждым разом всё лучше и лучше.
Маленький кораблик сошёл с Путей (интересно, что они всё-таки из себя представляют? То самое легендарное подпространство?) за час до нашего пробуждения, так что за едой мы могли насладиться зрелищем открытого космоса и, поверьте, это было просто замечательно! Когда ещё удастся с комфортом полетать среди звёзд?
Палома расцветала, а Жюли мрачнела на глазах. Я пыталась выяснить, что ей не нравится, но она только отворачивалась и фыркала. Кстати, авалонская принцесса проснулась со всеми своими воспоминаниями, как Имира и обещала, зато вот Жюли не спешила делиться с нами своей радостью. Зюнька пыталась её разговорить, спрашивая, хорошо ли та себя чувствует и всё ли в порядке.
-Мы же друзья, - рыжая пожала руку нашей блондинки. - Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь с нами поделиться.
-Я в порядке, - отрезала та, всем видом, показывая, что не хочет общаться.
Зюнька обеспокоенно оглянулась на меня, как будто прося вмешаться, но я решила не дёргать блондинку и только пожала плечами. Я вполне понимала её нервозность: скоро возвращаться домой, а там ей придётся мириться с мамой.
Бело-голубой Авалон приближался к нам довольно быстро, а с нами на связь начали выходить ближайшие спутники, военные суда и патрульные биоры. Поэтому сэра Ланселота и принцессу пригласили в капитанскую рубку, чтобы они подтвердили весть о том, что Палома спасена.
В результате у маленького "Клевера" образовался довольно большой эскорт. Правда, на посадку с нами пошли не все. Многие вернулись на свои обычные посты.
Кораблик эльфов отбуксировали к какой-то местной орбитальной платформе и закрепили на ней, потому что, как пояснил Родрик. Только местным кораблям можно проходить сквозь атмосферу, потому что они не загрязняют её, в отличие от чужеземной техники. Платформа спускалась быстро, но безо всякого сопротивления, как будто сам воздух расступался перед ней.
Я была здорово удивлена, но на весь спуск ушло буквально несколько минут. Так что очень скоро шлюз перед нами растворился, впуская свежий и вкусный воздух. Впереди, уже блистала золотом делегация встречающих. Эльфы-близнецы, приодевшиеся для такого случая в одинаковые плащи, которые мы уже видели в инциденте на Радужной планете, с поклоном выпустили принцессу и сопровождающего её рыцаря, а мы с девочками вышли следом. Родрик вертелся рядом с нами, трепеща своими куцыми крылышками и чуть не лопаясь от самодовольства.
-Сестра! - высокая и очень красивая девушка из встречающих протянула расплакавшейся Паломе руки.
-Ну, что же, пришла пора прощаться, - внезапно сказала Жюли, которая шла позади всех, таким серьёзным голосом, что мы все обернулись на неё.
Вокруг неё взвихрилась такая знакомая магия тёплого солнечного ветра.
-Жюли, не смей! - внезапно вскрикнула Зюнька, попытавшись схватить её за руку, но наша блондинка увернулась, отступив на шаг.
Я даже не успела ничего сообразить, как нас подхватил сияющий поток, унося прочь с Авалона!
Это ещё что за дела?!


:vv:

@темы: Сказки, Рыцари, Писательство, Книги

URL
Комментарии
2015-12-29 в 20:59 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Вообще уже ничего не помнююю *___*

2015-12-29 в 21:39 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
.Gaallo.,
Ну и правильно, я всё переделала :D
Вот всё жду, когда меня отпустит...

URL
   

Stargazer

главная