.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Глава 15: Вступает Жюли. Пробуждение.

Мне снится очень странный сон, как будто я высоко лечу над странным городом. Стоит звёздная ночь, но Лун не видно. Почти все улицы освещены, и сверху пересечения и повороты улиц выглядят загадочными иероглифами. Мне кажется, что я вот-вот пойму, что они означают, но внезапно фонари гаснут и до самого горизонта больше нет ни единой искорки, как будто город поглотила тьма.
Я пытаюсь подняться выше, чтобы соориентироваться, но не могу - сколько ни бью крыльями, воздух не хочет держать меня. И вот я падаю в темноту, как в липкий кисель... Мои перья перепачканы, слипаются, увязают - и я тону. Чем больше пытаюсь вырваться, тем сильнее затягивает вниз. В последний раз надо мной вспыхивают звёзды, разливается душащая тьма, и я с криком просыпаюсь.
...Сажусь на кровати, испуганно оглядываюсь, стараясь удержать трепещущее сердце в груди, но комната мне не знакома...
Постель широкая, под шёлковым балдахином, в котором хитро запрятаны маленькие ночники, больше похожие на светлячков. Моё одеяло легче пуха и такое же тёплое. На мне тонкая ночная рубашка, но я не помню, чтобы у меня была такая.
Рядом с кроватью в кресле с книгой в руках сидела молодая женщина в длинном зелёном платье. Её волосы покрывал платок, а сама она была очень бледна и выглядела так, как будто недавно плакала. Услышав мою возню, она вскинула на меня пронзительный холодный взгляд, который тут же пригасила, опустив ресницы больших миндалевидных глаз. Она закрыла книгу и, встав, поклонилась:
-Вы проснулись, Ваше Высочество? Как вы себя чувствуете?
Женщина была смутно мне знакома, но я никак не могла припомнить её имя. Да и своё тоже...
По моей коже дуновением ледяного сквозняка пробежал озноб.
Кто я и где нахожусь? Кто эта женщина и почему она называет меня "высочеством"? Что здесь происходит?!
Словно поняв моё затруднение, женщина отложила книгу на стол и поднесла мне бокал с чем-то приятно пахнущим:
-Ваше лекарство, принцесса Палома. Какая радость, что вы пришли в себя после долгой болезни.
Что-то в её голосе заставило меня напрячься. Не знаю почему, но я точно знала, что не могу ей доверять. Я не помнила, что именно она мне сделала, но это явно было что-то дурное. Но я не хотела давать ей знать, что подозреваю её в чём-то. Мне была жизненно важна любая информация, чтобы понять, что происходит. Я сама себе напомнила птицу из сна, которая потеряла ориентиры и упала. Поэтому я приняла бокал чуть дрожащими руками и осторожно спросила:
-А вы?..
-Я ваша фрейлина, Имира, - женщина представилась и снова поклонилась.
Я определённо где-то слышала это имя, но связано оно было с чем-то другим. И отнюдь это не было именем моего друга и приближенного лица.
Что ж... давайте будем играть по вашим правилам. Я - принцесса, только что очнувшаяся после долгой и тяжёлой болезни? Ну что же... как бы ни приятно пахла жидкость в бокале, сосуд выпал из моих ослабших пальцев. По тончайшим простыням, моей рубашке и одеялу разлилось тёплое зелье. Свежий аромат затопил комнату, а я изобразила испуг:
-Ах... У меня кружится голова...
Имира снова полыхнула на меня острым взглядом, но тут же скрыла свою досаду за очередным поклоном:
-Я всё сейчас же уберу, Ваше Высочество!
Я остановила её жестом и сказала умирающим голосом:
-Прошу, принесите немного воды... Мне очень хочется пить...
"Фрейлина" кивнула:
-Давайте сменим ваше одеяние, чтобы вы не простудились в мокром, и я сейчас же распоряжусь, чтобы принесли воду Вашему Высочеству.
Имира удивительно ловко избавила меня от испачканной рубашки, хотя я изображала больную, мешалась, пошатывалась и неудобно растопыривала локти. Судя по всему, она проделывала это не в первый раз, но это не могло означать, что она дейтствительно была моей прислужницей.
Фрейлина устроила меня на другой части кровати, которая не пострадала от лекарства, и вышла через дверку, спрятанную за расшитыми гобеленами. Я подождала, пока её лёгкие шаги отдалятся, встала с постели и, не теряя времени на поиски обуви, последовала за ней.
За дверью обнаружился нарядный коридор, уходящий в обе стороны, с мягкой ковровой дорожкой на полу. Через равные промежутки находились светильники, выполненные в форме цветов и листьев. Они дарили неяркий, но приятный свет, отражавшийся от полированных стен.
Тень Имиры исчезла за поворотом, поэтому я поспешила в противоположную сторону.
Коридор начал закругляться, что вполне отвечало моим планам оказаться как можно дальше от подозрительной фрейлины. Кто-то заботливо украсил деревяные стены резьбой и гобеленами с гербами.
Мои ноги сами остановились перед одним из них, на котором были изображены две розы, алая и белая, а над ними в солнечных лучах парил белый голубь. Мою грудь сдавило такой болью, что на глазах выступили слёзы. Я не помнила себя, но точно знала, что означает этот герб.
-Авалон, - губы сами произнесли такое знакомое слово, а пальцы пробежали по птичьим крыльям и лепесткам цветов. - Мой дом - Авалон!
Я не знала, как туда попасть, но я точно знала, что мне нужно туда вернуться. Меня ждал там кто-то очень важный. Мне вообще нельзя оставлять родной дом. Я не помнила почему, но точно знала, что нельзя.
Раз так, я обязана вернуться!
Я вытерла слёзы тыльной стороной ладони и поспешила вперёд.
На моё счастье мне никто не встретился из слуг, которые могли бы меня остановить и водворить обратно в спальню. Я точно знала, что это вражеская крепость, оставалось только понять, как отсюда можно выбраться.
Я остановилась перед развилкой, не понимая, куда идти дальше. Моё внимание привлекла нарядная резьба, украшавшая стены. Внезапно я поняла, как будто вспомнила, что это не изображения стеблей и цветов, это стилизованные буквы. Кто-то оставил на стенах подсказки, но как же их прочитать?
Я с досадой стукнула кулачком по ладони. Я же принцесса! Меня же учили читать и писать, я точно это помнила! Мне просто надо сосредоточиться. Что же всё это значит?
Эта завитушка напоминает меч. Оружие? Воины? Офицеры? Что же стоит за этим указателем? Не помню... А вот другая надпись. Мне знаком этот рисунок. Он означает движение... вверх и вниз... Подъёмники!
Я не ошиблась. Подгоняемая страхом, что Имира обнаружила моё отсутствие и подняла тревогу, я бежала изо всех сил. Коридор вывел меня к небольшой площадке с дверями. Я попыталась их отпереть, но они были заперты. Тогда я снова огляделась в поисках подсказок. На нескольких панелях были вырезаны незнакомые символы, но что-то подсказало мне дотронуться до них. Я не помнила, проделывала ли я сама нечто такое ранее, или просто видела, как это делают другие.
Двери приглащающе растворились, открыв маленькую, но строго оформленную комнатку. Я осторожно вошла и тут же нашла новые надписи. Их было довольно много, поэтому я надавила на одну просто наугад. Двери закрылись с тихим звоном, и я почувствовала, что мы движемся сначала вниз, а потом будто бы вбок.
Таинственная надпись означала "сад", я поняла это, как только увидела новое помещение. Суда по звуку, заросли деревьев скрывали ручьи. У дорожек склоняли головки ароматные цветы, а над всем этим великолепием сияло звёздное небо. Я покачала головой: мне некогда было любоваться красотами чужого замка.
Следующая надпись доставила меня в какие-то новые коридоры, без вычурных украшений и понятных надписей. Далее были большие пространства, но я не решилась их исследовать, новый сад и...
Двери отворились в широкий холл, но выйти я не смогла - проём перегородил светловолосый мужчина огромного роста. На голове у него был венец с кованными розами, а по плечам струился тёмный плащ. Синие глаза незнакомца полыхали от ярости. Впрочем... я где-то уже встречала его... и, судя по дрожи, охватившей меня, вряд ли встреча была приятной.
-Вот так-так, - недобро усмехнулся великан. - Как интересно. Я смотрю, лечение пошло вам на пользу, а то до вы как-то не выказывали такой прыти, Ваше Высочество.
Я невольно сделала шаг назад, вжавшись в стену.
-Кто вы? - почему-то я была уверена, что обязана знать, кто это такой.
-Позвольте представиться, - безо всякой любезности в голосе произнёс мужчина. - Я - адмирал Мордред, а вы - моя очаровательная пленница. Так что я был бы признателен, если бы вы не покидали своих покоев, иначе мне придётся вас запереть.
Я как можно быстрее протянула руку к надписям, чтобы закрыть двери, но великан оказался быстрее. Он перехватил моё запястье и крепко сжал. От его хватки могли остаться синяки.
-О, нет, принцесса Палома, так просто вам от меня не избавиться. Если вы забыли, я вам напомню. Хотите вернуться домой - скажите, где находится печать Голубя.
Адмирал легко оттолкнул меня от надписей и уверенно нажал одну из них.
Печать Голубя? Что это такое? Звучало это знакомо, но я никак не могла вспомнить... Это вещь или место?
Пока я пыталась унять дрожь и отдышаться, подъёмник доставил нас на уже знакомый этаж с гобеленами. Негодяй протащил меня по коридору и втолкнул в комнатку, где стояла кровать с балдахином.
Я влетела в объятья своей "фрейлины". Та неожиданно мягко обняла меня и прижала к себе, загораживая от мужчины:
-Ваше Высочество... Где вы были?
-Довольно далеко от того места, где ей позволено находиться, - пророкотал адмирал. - Вы совсем не смотрите за своими пациентами, дорогая моя Имира.
Он наклонился над нами, как будто став страшнее и выше ростом:
-Если вам наскучили ваши обязанности, мы всегда можем пересмотреть наш контракт! - от его взгляда кровь леденела в жилах, признаюсь честно, я спрятала лицо у фрейлины на груди.
Бесстрашная маленькая женщина подняла лицо и гордо сказала:
-Я целитель, а не тюремщик.
Мордред только осклабился и хмыкнул:
-О, да, тюремщик здесь я. Но не забывайте, что я не только тюремщик, но ещё и палач! Так что поразмыслите над своим поведением, вы, обе.
Мужчина вышел прочь, словно ураган. Я думала, что он даже снесёт дверь, но только гобелены всколыхнулись за ним и опали. Почему-то всё вокруг подёрнулось дымкой и расплылось. Я почувствовала, как по щекам от бессилия потекли слёзы. Я хотела успокоиться, но не могла, хотя почему-то считала позорным плакать на глазах у Имиры.
Теперь-то я поняла почему. Эта женщина прислуживала отвратительному адмиралу...
Она, как и Мордред, была моим врагом.



Щаз Жюли вам устроит вождя краснокожих, будете знать, как человеков похищать :D :D :D

ну отпустите меня уже... Мне ещё нет 35-ти...

@темы: Писательство, Позитив, Рыцари