20:08 

РР2: глава 13

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Глава 13. Зюня вступает вновь. Лабиринт.

Прежде чем мы покинули ветеринарку, Велимир отозвал меня и Шена в сторону. Он поджал губы, глядя на меня, явно раздумывая сколько информации выдать на этот раз, и наконец сказал:
-Судя по всему, вас ждёт нелёгкий путь. Как твой сюзерен по нашей клятве, я имею не только права, но и обязанности. Я приду к тебе на помощь, если возникнет в том необходимость, но...
-Не дёргать тебя по пустякам? - осторожно спросила я. - Не бойся, мы постараемся сами решить все проблемы.
Генерал улыбнулся и произнёс:
-Не в этом дело. Его высочество всё-таки собирается претендовать на престол снова и собирает сторонников, особенно из тех, кто был когда-то изгнан его отцом за пределы Радужной планеты. Нас уже многие поддержали, - похвастался он.
-Надеюсь, это будет не война, как в прошлый раз? - настороженно спросила я.
-Радужная планета большая, всем найдётся место, - успокоил меня Шен. - Тем более, что теперь подтверждением королевской власти не будет служить древняя призма. Воевать просто будет не из-за чего.
Велимир кивнул:
-Всё так. Впереди у меня довольно важные переговоры с весьма серьёзными магами, поэтому я бы предпочёл, чтобы меня не выдёргивали по всякой ерунде. При этом, будь готова, что я сам тебя призову. Раз уж мы продолжаем сотрудничать, то я хочу видеть тебя в своей свите.
Я улыбнулась:
-Вот каково быть принцессой, зовут на переговоры. Ладно, я согласна! Только как я узнаю, что пора?
Принц закатал рукав своего халата. На его руке, поблёскивая драгоценным глазом, свернулась золотая змейка. Стоило ему пошевелить пальцами, как браслет распрямился и стёк к нему в ладонь, превратившись в такую знакомую диадему.
-Я дам тебе это, - сюзерен (слово-то какое!) опустил корону на мою макушку.
Я почувствовала, как змейка задвигалась, устраиваясь поудобнее. Это было одновременно и щекотно, и страшно, я чуть не завизжала, удержалась только чудом. В тёмном оконном стекле отразилось моё перепуганное лицо. Я подняла чёлку и удивлённо моргнула. Диадема изменилась. Теперь это была не змея, а ящерица. На меня лукаво смотрел алый глазок - даже камень изменил цвет и форму с синего ромба на красный шарик.
-Это мамина. - серьёзно сказал Велимир. - Если вздумаешь потерять - голову своими руками откручу.
-Какая жуткая угроза, недостойная вашего высочества, - я хмыкнула, а генерал только вздохнул.
Да, не только меня надо ещё воспитывать и воспитывать. Некоторым тоже не помешало бы.
Юльча выглянула к нам в коридор:
-Мы вообще идём или как?
Велимир, недовольный, что нас прервали, холодно ответил:
-Если вы готовы, следуйте за мной. А ты, - сказал он мне. - Не забывай наш разговор.
Юльча тут заинтересовалась, о чём речь. Не замышляем ли мы очередной войнушки, взятия крепости, разрушения артефакта? Мы с медведем постарались уверить её, что ничего подобного, но она нам не поверила. Я прямо глазами увидела, как её окутали эмоции сомнения. Ну и ладно.
Мы подхватили свои рюкзаки, и пошли за змеепринцем.
Оказывается, в ветеринарке был цокольный этаж. Там был склад разного оборудования, коробок и всяких расходных материалов. Чуть дальше стояла большая и страшная машина с надписью "X-Rays" на боку. Юльча сказала, что это рентген. А в самой дальней комнате, запертой на ключ, на полу был начерчен огромный лабиринт.
Я вспомнила прошлую осень и мне стало не по себе. Когда-то я прошла один такой и чуть себя не потеряла...
-Нам обязательно туда идти? - я поёжилась.
-Идти куда? - удивилась Юльча.
-Ого! - из-под моей руки высунулся мелкий воришка. - Лабиринт-между-мирами! Какой здоровучий! - он, треща без умолку, принялся порхать над рисунком.
Палома опасливо взглянула на пол:
-Это же просто... рисунок, ведь правда?
-О, нет, - Велимир ухмыльнулся, разминая свои тонкие пальцы, он был не против похвастаться. - Это, моя дражайшая царственная сестра, то, что вам сейчас необходимо. Существует много способов перемещаться от звезды к звезде и от планеты к планете. Самый очевидный и самый долгий - это корабль, но существуют и лабиринты. Лабиринт Снов, Лабиринт тысячи дверей, Лабиринт Единорога и другие. Очень древнее изобретение. Любой лабиринт - ворота из мира в мир.
-Серьёзно? - хмыкнула Юльча. - Даже рисунок мелом на полу?
Принц смерил нас самодовольным взглядом сверху вниз и сделал неуловимое движение, как будто собирал что-то из воздуха. Его пальцы окутало фиолетовое сияние:
-Если вдохнуть в него жизнь, - ответил он Юльче. - то, да.
Одного касания до меловой черты хватило, чтобы по линиям побежали фиолетовые искры, поднимаясь вверх стеной сияния. Я уже однажды видела, как Велимир призывал лабиринт к жизни. Тогда он читал заклинание, а сейчас обошёлся без него. И магию он использовал какую-то другую, причём на вкус и на запах. Видимо, для разных лабиринтов нужны разные виды магии.
Я внимательно следила за тем, что он делает. Быть может, я тоже так однажды смогу?
-Ого! Вот это я понимаю, волшебство! - Родрик чуть ли не кувыркнулся в воздухе от восторга.
Его рыцарь особого энтузиазма не проявил, только лишь поправил на плече свою ношу, да подхватил своего пажа за шиворот, чтобы он не мешался Велимиру колдовать.
-Нам обязательно туда идти? - бедную Палому била дрожь.
Юльча сдвинула брови:
-Обязательно. Другого шанса найти нашу Жюли просто нет, - она вынула из-под рубашки свой медальон, который нам давным-давно сделал кузнец Эдгар с Радужной планеты, сжала его в кулаке и позвала свою силу: - Синий луч Радуги!
Вот это была хорошая идея, поэтому я поскорее коснулась своей цепочки, на которой висела золотистая ящерица, и сосредоточилась. Саламандра, которая всегда была где-то рядом, одобрительно откликнулась на мой зов. По моей одежде и волосам побежали алые блики, превращая обычное платье в костюм рыцаря.
Ланселот и Палома одновременно ахнули, явно не ожидая нашего преображения.
-Я думал, они простые жители этой планеты, - сдавленно сказал парень.
-Я тоже... - откликнулась принцесса.
-Это потому что вы - оба зануды, сладкая парочка, - языкастый Родрик не дал им спуску, впрочем отлетев подальше, чтобы не получить очередной подзатыльник.
Велимир сделал приглашаюший жест рукой:
-Путь готов, вам пора, - он сделал шаг в сторону, пропуская нас к лабиринту.
Мы с Юльчей переглянулись и кивнули друг другу.
-Спасибо за помощь, - сказала я оборотням.
Те только помахали на прощание.
Самое страшное было - сделать первый шаг. Это оказалось на удивление легко - по телу как будто дождём пробежали электрические искры - и мы оказались в длинном тёмном коридоре, который, светясь под ногами фиолетовой дорожкой, уходил далеко вперёд. Этот лабиринт изнутри выглядел совершенно иначе. Тут не было никаких зеркал.
-Ничего себе спецэффекты, - хмыкнула Юльча и дотронулась до стены, которая выглядела как отполированное ночное небо. - Учти, Зю, если его змеюшество заведёт нас в ловушку, получишь за это ты.
Я только вздохнула. Вот вечно так, я одна за всех отдуваюсь...
Родрик не дал мне расстроиться и скакал вокруг нас как мелкий энерждайзер:
-Давайте! Давайте! Идём скорее!
Мы оглянулись на Ланса и его принцессу. Палома боязливо оглядывалась, она как чувствовала, что Юльча ей скажет идти первой.
-Но почему? - на глазах девочки заблестели слёзы.
-Потому что именно ты связана с нашей Жюли, - как можно более мягче объяснила ей я. - Постарайся сосредоточиться и думать о девочке, которая удивительно похожа на тебя.
-Как я могу о ней думать, если я её не знаю! - всхлипнула авалонская принцесса.
-Эй, вот не надо! - Юльча покачала пальцем у неё перед носом. - Тебе же достались её воспоминания, так выбери какое-нибудь из них. Ты же кучу всего помнишь, и про школу, и про музыку.
Палома оглянулась на Ланселота, ища поддержки, но её рыцарь только безразлично пожал плечами:
-Я не разбираюсь в магических штучках, ваше высочество. Я буду за вами следовать и защищать.
Мы с Юльчей опять переглянулись. Ну и защитничек! И зачем он вообще нужен? Нормальный парень пошёл бы вперёд, а этот...
-Как его вообще на подвиги послали спасать принцессу? - шепнула я Юльче.
-Волшебным пенделем, видимо, - хмыкнула моя подруга.
Паломе ничего не оставалось, как идти первой.
Мы с Юльчей шли рядом ней и обсуждали, на какое воспоминание лучше искать Жюли. Родрик носился рядом, то забегал вперёд, то возвращался. Палома то и дело оглядывалась на нас, а рыцарь просто тащился следом.
Идти было ужасно скучно, ничего не менялось, коридор только изредка поворачивал. Даже развилок не было. С другой стороны, не приходилось решать, куда направиться.
К концу третьего часа, когда даже паж перестал убегать от нас слишком далеко, мы начали заметно уставать. Один только рыцарь Ланселот не выказывал никаких признаков, что ему тяжело идти. Бедная Палома расплакалась и села прямо на дорожку:
-Я так больше не могу. Это точно правильная дорога?
-Это от тебя же зависит! - напомнила ей Юльча. - Куда тебе надо, туда мы и придём.
Авалонская принцесса залилась слезами:
-Я уже никуда не хочу, мы и так находимся посреди нигде и никогда... Я не знаю, куда нам надо!
-Ха, - не удержался Родрик. - Значит, так и будем ходить, пока не позеленеем.
Мы с Юльчей зафыркали, а Палома закрыла лицо ладонями:
-У вас всех никакого снисхождения к заколдованной девочке!
Даже у меня начало кончаться терпение, а ведь я стала гораздо спокойнее после осенних приключений.
-Послушай, может правда, хватит её мучить? - я сказала Юльче. - Давай сами попробуем поворожить над медальоном? Ты же видишь, прошлое предметов, а я чувствую на них эмоциональные отпечатки. И вообще, вы же как-то с Жюли нашли меня в прошлый раз?
Подружка пожала плечами:
-Ну давай, только сначала отдохнём.
Ланселот неожиданно подал голос:
-Судя по звуку эха от наших голосов впереди недалеко не то комната, не то пещера. Можно остановиться там.
Это было разумное предложение, которое все поддержали. Хотя на самом деле, какая была разница, где отдыхать, если всё вокруг было одинаковое?
Палома так устала, что не могла и шагу ступить, поэтому Ланселот осторожно взял её на руки и понёс.
Мы все втроём вместе с Родриком аж возмутились:
-Эй, а мы?!
Ланселот оглянулся через плечо и неожиданно ухмыльнулся:
-Истинным рыцарям и оруженосцам неведома усталость. Догоняйте.
Вот ведь! Какая несправедливость!
Так и начинаешь задумываться, что слабой и ранимой девочкой быть не так уж плохо. Конечно, при наличии рыцаря.
Пришлось прибавить шагу.




Нет, ну серьёзно уже. Хватит.
Если я из-за вас, козлищи, не допишу до Нового Года про Иванушку-Дурачка, я сильно обижусь.

@темы: Книги, Писательство, Рисунки, Рыцари, Сказки

URL
Комментарии
2015-09-23 в 20:36 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
До Нового года ещё много времени))))

2015-09-23 в 20:43 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Всего 3 месяца... это мало. Я на английском пишу, это ооооооооочень медленно...

URL
2015-09-23 в 22:12 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ааа... Понятно.

2015-09-23 в 22:13 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ааа... Понятно.

2015-09-23 в 22:13 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ааа... Понятно.

2015-09-23 в 22:13 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ааа... Понятно.

2015-09-23 в 22:15 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Зато практика хорошая :D

URL
2015-09-23 в 22:17 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ну, да. Устную то речь ты вообще круто прокачала.

2015-09-23 в 22:17 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ну, да. Устную то речь ты вообще круто прокачала.

2015-09-23 в 22:17 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., ну, да. Устную то речь ты вообще круто прокачала.

2015-09-23 в 22:22 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Ищо нет =(((( До сих пор постоянно напарываюсь на то, что не могу сказать всё, что хочу.
Приходится изворачиваться :D

URL
2015-09-24 в 07:57 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., это у тебя просто в русском языке очень большой запас слов и образных выражений. Вот и страдаешь с их переводом :)

2015-09-24 в 09:13 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Думаешь большой? У меня такое ощущение, что язык у меня бедноват =/

URL
2015-09-24 в 16:16 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., не прибедняться :)) все у тебя хорошо с языком. Он раздвоенный и с него капает яд ))))))

2015-09-24 в 18:30 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Эй! Я не ядовитая! :D :D :D
*склубочилась* Обижают ваще маленьких...

URL
2015-09-24 в 19:40 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., уверена?)))

2015-09-24 в 19:40 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., уверена?)))

2015-09-24 в 19:40 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., уверена?)))

2015-09-24 в 19:45 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
А вообще откуда такие подозрения ужасные? Я же лапочка! *_*

URL
2015-09-24 в 20:21 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., аватарка как бы намекает)))

2015-09-24 в 20:21 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., аватарка как бы намекает)))

2015-09-24 в 23:32 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
*меланхолично* это королевская калифорнийская змея...
Они не ядовитые:-D

URL
2015-09-25 в 06:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., они просто хорошо это скрывают )))

2015-09-25 в 06:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., они просто хорошо это скрывают )))

2015-09-25 в 06:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., они просто хорошо это скрывают )))

2015-09-25 в 06:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., они просто хорошо это скрывают )))

2015-09-25 в 06:32 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., они просто хорошо это скрывают )))

2015-09-25 в 07:36 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Хорош наезжать уже :-D

URL
2015-09-25 в 13:09 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., пссссс .... :))

2015-09-25 в 19:25 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
URL
2015-09-25 в 20:18 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
2015-09-25 в 20:20 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
*кусь за хвост* :-D

URL
2015-09-25 в 22:36 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., эээй! Не трожь святое! :/

2015-09-25 в 23:00 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
А ты не дразнись. У меня самое святое - самолюбие :D :D :D

URL
2015-09-26 в 07:26 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., хорошо, не буду :)

2015-09-26 в 07:26 

доктор мозгоправ
У меня есть план! (с)
.Stargazer., хорошо, не буду :)

2015-09-26 в 07:44 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
доктор мозгоправ,
Хорошая птичка :D

URL
     

Stargazer

главная