.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Глава 12. Имира всё ещё болтает. Авалонская принцесса.

Я вежливо поклонилась, представилась и постаралась не пялиться на девочку. Но в голове вихрем завертелись мысли, и я поняла, что у меня начал появляться план. Помнится, Жюли Ковалёва могла телепортироваться и перемещаться на любое расстояние, что было совершенно неудобным умением, но сейчас...
Появился шанс не только отомстить, но и выполнить задание с блеском.
Я заняла своё место и укоризненно посмотрела на адмирала.
-Только не говорите мне, что вы похитили это дитя точно так же, как захватили меня в плен.
-Отчего же? - усмехнулся сид.
-Удерживать кого-то силой - гнусно, а если это ещё ребёнок, так и вовсе отвратительно.
Мордред только покачал головой:
-Что поделать, сударыня, настали тёмные времена, даже детям не скрыться от войны, - он бросил острый взгляд на принцессу, которая только вздрогнула и сжала кулачки. - Но моя дорогая принцесса прекрасно знает, что как только она скажет мне, где хранится тайное сокровище Авалона, то я тут же освобожу её.
Я удивлённо подняла брови:
-Возможно это не моё дело, но не проще ли обменять девочку на это знание, спросив у старших, например, у королевы?
Тень адмирала издала яростное шипение, решив, что я хочу что-то выведать, но была остановлена одним жестом:
-Тайное сокровище, дорогая моя. Тайное - это значит, не все о нём знают. Даже королева. Впрочем, хватит о нас и наших войнах. Расскажите о себе. Эльф-целитель, какое замечательное сочетание.
Я кивнула, принимая комплимент и добавила:
-По сравнению с моим великолепным учителем мои умения не столь велики, но я знаю силу трав и плодов и умею извлекать из них полезные вещества.
-И яды? - тут же оживился адмирал, бросив многообещающий взгляд на юную принцессу, которая за весь вечер не сказала ни слова.
Бедная девочка только побледнела ещё сильнее.
Я удивилась такой его реакции и пожала плечами:
-Право слово, что есть яд, а что лекарство? В не тех пропрорциях всё едино.
Мордред наклонился ко мне:
-Я слыхал, что иные зелья могут как затуманить разум, так и развязать язык.
Юная принцесса вскинула на меня свой прозрачный взгляд. С такой мольбой на меня ещё никогда не смотрели, но у меня в этом деле был свой интерес:
-Я не работаю бесплатно. Если вы хотите, чтобы я помогала вам с такими вещами, вам придётся меня нанять.
-О, - Мордред расплылся в улыбке, словно услышал что-то невероятно приятное. - Слова настоящего эльфа. Всё дело только в цене. Сама судьба привела вас в мою крепость!
Палома с ужасом наблюдала за тем, как мы заключили весьма выгодное соглашение. Стоило адмиралу щёлкнуть пальцами, как его Тень принесла шкатулку, доверху наполненную сокровищами. Мне стоило больших усилий удержать спокойное выражение на лице, но увиденное заставило дрогнуть моё сердце.
Вы бы только видели редчайшие сверкамни с кулак размером из самых глубоких забоев Александрита, двенадцать отборнейших перл с Жемчужного Берега, три чистейших изумрудня и один совершенно великолепный ядрочист, чья серединка переливалась собственным светом.
Дорого же оценил Мордред знание о некоем сокровище. Впрочем, меня из крепости никто не собирался выпускать. Скорее всего, как только дело будет сделано, адмирал вспомнит о том, что я торопилась на Последний рубеж и проводит туда самолично, вернув себе драгоценный задаток. Но не стоило показывать, что я понимаю, что меня ждёт. Поэтому я лишь восхищённо выдохнула:
-Какая красота! - поклонилась адмиралу и добавила: - Я приложу все силы, чтобы продемонстрировать вам своё искусство.
Бедная принцесса не выдержала и вскочила, опрокинув свой бокал с водой:
-Остановитесь, вы совершаете ужасную ошибку. Не только Авалон, но вся галактика подвергнется большой опасности из-за вас! Если сэр Мордред узнает о том, где находится печать Голубя, он разрушит её, и древнее зло вырвется наружу!
Я физически почувствовала, как два взгляда - адмирала и его тени - впились в моё лицо, выискивая крупицы сомнений, и покачала головой, стараясь сохранить спокойствие:
-Я вам искренне сочувствую, дорогая моя, но с этим, - я положила руку на шкатулку, - Я смогу начать свою жизнь заново...
-Да поймите же вы! Не будет больше никакой жизни ни для кого! - на глазах девочки блеснули слёзы, она сжала маленькие кулачки.
Я заставила себя безразлично пожать плечами:
-Вы тоже поймите. Такова жизнь, каждый заботится только о себе, что я и вам советую, ваше высочество, - я повернулась к адмиралу, который явно наслаждался концертом. - Мне понадобится доступ в лабораторию и в сад вашей крепости. Думаю, там найдутся все необходимые материалы.
-Для вас, моя прекрасная целительница, всё что угодно, - Мордред развеселился и отсалютовал мне бокалом с вином.
Я сделала книксен и, забрав шкатулку, произнесла:
-Я удаляюсь на отдых, доброй ночи.
Я покинула пиршественный зал под раскаты адмиральского смеха и сдавленные всхлипы перепуганной принцессы, с трудом удерживаясь, чтобы не кинуться бегом. Что за жуткое место!
Мне стоило больших усилий не ускорять шага, потому что я слышала, как Тень ползёт за мной по пятам, явно желая настигнуть и если не проглотить, то припугнуть и проверить, искренне ли я обещала помочь Мордреду. В этот раз ей не повезло, я успела захлопнуть дверь, прежде чем эта тварь проникла в комнату.
Я слышала, как она скреблась и завывала за пределами моей самодельной защиты, но куда ей было преодолеть простое, но эффективное колдовство!
Я подошла к окну в сад и взглянула сверху на пышные кроны, серебрящиеся под звёздным светом. Всё выглядело таким спокойным, тихим и в то же время тревожным. Кто знает, что таится там, под сенью ветвей?
Слабое свечение привлекло моё внимание. Маленький зелёный светлячок порхал среди деревьев. Он поднялся выше, и стало ясно, что это мотылёк. Эфемерное создание взмахивало крылышками и целеустремлённо двигалось к моему окну.
Я не могла оторвать взгляда от его полёта. Зелёная искорка села на стекло прямо напротив моего лица и... спокойно прошла сквозь него, проникнув в комнату. Мои знаки отвращали от зла и дурных намерений, а не от заклинаний брата.
Я протянула руку, и мотылёк опустился на мою ладонь. Такой знакомый голос брата зазвучал в моей голове: "Здорова будь, сестрица! Не съели ли тебя ещё?"
Всё бы ему шуточки шутить! Накаркает, злодей! - крутилось в голове, ведь действительно чуть не съели...
"Двери на выход готовы, - доложил брат. - Половина базы нанесена на карту. Можно хватать принцессу и драпать."
Я в ответ рассказала ему о наших переговорах с адмиралом, соглашении, моём плане и, когда брат начал возражать, мол, слишком сложная комбинация получается, отдельно подчеркнула то, чем является сокровище Авалона.
"Тыща оборотней и медведь сверху! - выдохнул братец, заставив меня поморщиться. - Вот это поворот. Тогда, да, нам не справиться тут самим... Давай, наподдай этим рыцарькам. Если не получится, хватаем принцессу в охапку и просто драпаем. А то диверсанты из нас так себе..."
"Зато шпионы, что надо," - улыбнулась я.
Крохотный мотылёк истаял на моей ладони, действие заклинания кончилось, но и этого хватило обсудить важные вопросы. Теперь я знала, что с братом всё в порядке, мне стало намного легче. Даже удалось уснуть, после лёгкого ужина, доставленного в комнату автоматоном.
Поэтому с утра я была полна сил и решимости.
Лаборатории и сады меня просто покорили. Такого великолепия и обилия качественных материалов и оборудования я не видела уже давно. По сравнению с моей походной кухонкой это были звезда и песчинка. Обругала себя последними словами за то, что не обговорила в контракте часть оплатой ингредиентами. Некоторые вещи можно было бы выставить на Галактионский аукцион по очень хорошей стартовой цене! Поэтому параллельно с требуемым зельем правды, у меня кипели в пробирках и выпаривались мази и кремы, для пополнения моей косметички.
Благодаря лучшим материалам, зелье было сварено в кратчайшие сроки, но возникла небольшая проблема. Маленькая принцесса наотрез отказывалась его пить.
Адмирал усмехнулся:
-Я слыхал, что эльфы находчивы. И как вы обойдёте эту проблему? Учтите, я не хочу, чтобы её высочеству было больно!
Я только покачала головой и протянула ему маску:
-Наденьте. У меня есть порошок, спрей и дымовая версия того же зелья. На крайний случай используем мазь, но впитываться она будет гораздо медленнее.
Мордред с уважением посмотрел на меня.
-Я бы на вашем месте рассмотрел предложение перейти под моё командование, а не работать на контрактной основе.
Я улыбнулась, надевая свою маску:
-Давайте сначала завершим это дело.
Я оказалась права, зелья и спреи даже из самых лучших ингредиентов оказались бессильны. Принцессу Палому как будто окружало силовое поле, не позволяющее пробиться к девочке любой сущности, способной принести вред. Порошок и дым как будто огибали её, а мазь исчезала, стоило её нанести на нежную кожу.
Видимо, артефакт, с которым она была связана тайной, охранял собственную владелицу.
Я кругами ходила по лаборатории, изображая умственную деятельность. Палома наблюдала за мной со страхом, Мордред с интересом, а его Тень язвительно шипела и предрекала мне неудачу.
Наконец я резко развернулась и провозгласила:
-Есть ещё один способ добыть нужные воспоминания.
Адмирал аж подался ко мне, до того ему не терпелось узнать тайну печати. Я выпрямилась и выдала ему давно составленную в голове речь:
-Мы подменим принцессу, а так же все её воспоминания и передадим их другому существу. В Запретном секторе галактики живут существа под названием люди. Они изумительно на нас похожи, но фатально подвержены магическим эффектам. У подмёныша будут все воспоминания оригинала, но не будет его устойчивости. По времени обмен и закрепление мыслительных функций занимают около недели авалонского времени. Если мы сами ничего не добьёмся тут, можно будет выдать подмёныша Авалону и проследить за ним, чтобы он привёл вас к печати. Если вы готовы пожертвовать временем, это хороший вариант.
-А есть ещё и плохой? - осведомился Мордред.
Я поджала губы:
-Да, пытки и истязания, пока щит, защищающий принцессу не рухнет от перегрузки, но вы сами не хотите ей лишний раз вредить...
-Вы сам Разрушитель во плоти! - восхищённо усмехнулся сид, принцесса ахнула, а тень сердито зашипела.
Я поклонилась:
-Я просто качественно делаю свою работу. Итак, что вы выберете?



Ну, смотрим, отпустило или нет.
Следующая неделя контрольная.

@темы: Писательство, Рыцари, Сказки