06:57 

РР2: глава 2

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Глава 2: Юльча продолжает.

Если говорить совсем начистоту, то я даже и предположить не могла, что однажды у нас будут проблемы из-за Жюли. Зю или я - понятно, всякое бывает, но чтобы она...
Скрипачка у нас вообще железная леди, и вот эта железная леди рыдала в три ручья в туалете танцевальной школы. После моего вопроса о ней самой, мы с мамой её не могли успокоить целых двадцать минут!
Зюнька забежала к нам на минуту, сказать, что она уходит с девчонками из группы и Машкой в кафешку праздновать отличное выступление. Она вытаращила глаза на Жюли, потрогала её лоб, зачем-то рассмотрела мокрые ладони и сказала:
-Хм... - с необычно серьёзным видом она повернулась к моей маме: - Елена Владимировна, а вы можете Жюли у её мамы хоть ненадолго отпросить? Что-то мне подсказывает, что ей сейчас не надо домой. А я бы к вам после кафешки забежала...
Мне на мгновение показалось, что я вижу в глубине её глаз огненные отсветы рыцариной магии. Зюнька тоже обнаружила что-то такое, вроде моего странного видения с розами. Моя родительница это быстро просекла, у неё как будто был нюх на всякие необычности. Она тут же оживилась.
-Ого! - у моей мамы загорелись глаза. - Думаешь, вражеское колдовство? Тёмное шаманство? Ужасное проклятие?
Странно серьёзная и взрослая Зюнька открыла было рот, но тут в туалет заглянула Машка:
-Юль, ты идёшь?
-Ага, - тут же откликнулась она.
Маша помялась, глядя на заплаканную Жюли, и спросила:
-А как Юля Ковалёва? Очень болит?
Моя мама покачала головой и улыбнулась:
-Сейчас умоемся, приложим холодный компресс и поедем в травмпункт. Не волнуйся, если что-то не в порядке, то там точно помогут. Вы идите, веселитесь. Отлично выступили, так что заслужили. Кстати, Андрей ваше выступление на камеру заснял. И кучу фоток наделали. Как отредактируем, мы вам всё в группу в инете скинем.
Машка просияла:
-Вот спасибо! Скорее бы посмотреть!
Они с Зю умчались навстречу чаю и пироженкам, а мы посмотрели на нашу плаксу.
Вот ведь ерунда происходит. Стоило Зю стать серьёзной и самостоятельной, как у нас появилась другая рыдательница. Переходящий флаг что ли? Вот уж слово даю, что со мной точно такого не будет!
Мы потихоньку дошли до машины, где нас ждал папа. Он получил от мамы серьёзный втык за три выкуренные сигареты. Папа решил бросать курить, но пока у него не очень выходит. Мы с Жюли загрузились вместе со скрипкой и гитарой на заднее сиденье и отправились домой.
Мы с мамой по дороге позвонили Ираиде Валерьевне, рассказали, как здорово выступила Зю с девчонками, умолчали о "псевдопадении" и попросили отдать нам Жюли на ночёвку, чтобы мы смогли поболтать. Ковалёва-старшая как-то подозрительно быстро согласилась и даже не спросила, как мы выступили. Я бы на месте Жюли обиделась, но та сидела совсем притихшая, смотрела в окно каким-то странным недоверчивым взглядом. Даже на имя своей мамы она не отреагировала привычным раздражением, как будто вообще не понимала с кем мы разговариваем, что было вообще странно.
Если они с Ираидой Валерьевной ссорятся, то Жюли потом долго фыркает и поджимает губы при одном только упоминании о семье. Видимо, что-то или кто-то нашу подружку приложил по голове слишком хорошо.
Дома папа тут же засел за комп и начал сливать фото и видео на хард, а мама нас накормила обедом. Одно в Жюли не изменилось точно: привередливость. Она долго-предолго копалась в тарелке, разгребая еду по кучкам. Лук отдельно, морковь отдельно, это я не ем, то не буду. Иногда занудство - это хорошо, но не в гостях же за столом! Правда мама привычная к этим закидонам, она уже не обижается.
В общем, мы как в сказке, Жюли накормили-напоили, разве что в баньке не попарили, и начали разговоры разговаривать. Я вытащила все фото-альбомы, начиная с первого класса, все записки, тетрадки, коллекцию листьев и минералов с Радужной планеты, а так же свою подвеску-рыбку. Мы с мамой начали вспоминать все случаи, которые могли хоть как-то остаться в памяти, но на все наши старания нам удалось услышать от Жюли неуверенное:
-Мы сюда осенью ходили... - она осторожно вытянула фотографию из стопки, на которой мы все втроём позировали на ступенях консерватории после какого-то очередного концерта Ковалёвой.
-Ой-ой-ой, - сказала мама. - Пойду-ка я позвоню, Ирочке, спрошу, как давно это началось...
Я не выдержала и хмыкнула:
-Да она поди не заметила вообще.
Мама нахмурилась и щёлкнула меня по носу:
-Не смей так о взрослых говорить.
Я только пожала плечами. Не моё дело, как другие ладят с родителями, но мне не нравится, когда моим друзьям грустно.
Мы снова взялись за фотки. Ни на Хрупа, ни на Партинса, ни на Феризу не было никакой реакции. Хотя фотографии с ними выходили презабавные. На изображениях не было видно крыльев, но была странная кольцевая засветка вокруг каждого иридийца, как разноцветное гало. Причём оно сохранялось и в человеческом облике, если оборотень менял форму.
Я уже не знала, что бы ещё ей рассказать, но тут у меня звякнул мобильник, пришла смска от Зю, что они уже расходятся и она будет примерно через час (тут уж как автобус нужный придёт). Благодаря мобильной звенелке, я вспомнила про самое главное:
-Жюли! Ты ж музыкант! Я сейчас!
Я отобрала у папы планшетку и полезла на базы данных с классикой. Так, что она там любит... Мне здорово помогло, что можно посмотреть Вконтачный список аудиотреков своих друзей, так что я просто поставила на воспроизведение всё подряд из этой нудятины и подключила планшетку к динамикам.
И что вы думаете?
Ноль! Ноль целых, ноль десятых реакции.
Наша Жюли сказала, что музыка очень красивая, но незнакомая. Незнакомая!!!
Холмс, но как?!
Этот человек ставит на цикл какой-нибудь "Танец Анитры" или "Болеро", когда делает уроки. И ещё нас заставляет это слушать, потому что это якобы способствует работе мозга. Но, по-моему, от этого только болит голова. Жюли ещё как-то ехидничала, что если голова болит, значит она пустая, а звуки просто там слишком сильно резонируют.
Впрочем, наверное, всё-таки музыка помогла, потому что Жюли начала реагировать на наши фотографии, начиная с первого класса, и даже почти правильно назвала некоторых. Смешно, но Альбертину она вспомнила одной из первых.
Мама закончила свои секретные переговоры с Ковалёвой-старшей и отозвала меня в сторону, пока Жюли листала альбомы с нашими каникульными фотками из прошлого лета.
Как мы и предполагали, они действительно опять вчера поссорились. Причём из-за какой-то ерунды, типа, заправки для салата. Вообразить это было легко, при Жюлиной-то привередливости. После этого они не общались ни вечером, ни утром. Тётя Ираида привыкла, что когда Жюли злится, она первой ни за что не заговорит. А ведь выяснить, что с нашей подруженцией что-то не так можно было только расспросив её саму.
-Ну и дела... - со вздохом покачала головой мама. - Как у вас тут продвигается?
Я отчиталась об успехах и хотела только ляпнуть что-нибудь типа, "я думала, что наша Жюли это вообще не она" (надо же как-то объяснить то видение с розами в зале, про которое я ещё никому не рассказала), как наша болезная вскочила, с грохотом уронив альбом. Фотографии порхнули во все стороны словно птички.
Жюли держала в руках одно изображение, пристально глядя на него.
-Вот... - обернувшись, произнесла она. - Это я. Я - голубь!
Не знаю, что было написано на моём лице, но мама подняла брови и протянула:
-Боюсь, что надо Юлю к врачу...
"Голубь"? Это тогда к какому врачу? К ветеринару что ли? Не, не, мне прошлый раз хватило! На эти грабли мы точно больше наступать не будем.
Мы подошли ближе и взглянули на фотографию. Это был один из странных, но удачных кадров. Фотала Зюнька прошлым летом. Мы на главной площади кормили голубей и хотели с ними сняться. Мы их приманили на печеньки и семечки целую стаю, и тут какой-то карапуз с криками "гули!" кинулся к нам, голуби вспорхнули, Зюнькина рука дрогнула, а одна птица, явно породистая и ярко-белая, с перепугу уселась у Жюли на голове, взмахивая крыльями.
Вот эту-то картину и запечатлел аппарат.
Мы ещё потом долго шутили про шапку из голубя и аварийные выбросы. Хорошо что хоть никто не пострадал от ковровой голубиной бомбардоровки. Разве что мне на плечо капнули.
Тогда было весело, а сейчас почему-то стало грустно.
Я никак не могла поверить, что моя подруга совсем сошла с ума. Да и не выглядела она совсем съехавшей с катушек. Может, всё само рассосётся?
Я просительно глянула на маму, та вздохнула.
-Ладно, давай дождёмся Зюньку, чтобы все рыцари собрались вместе. У вас есть время до завтра, хорошо? Сегодня всё равно поздно, больницы уже закрыты.
Я кивнула и принялась собирать разбросанные по полу фотографии. Мне всё покоя не давало восклицание Жюли.
-Ты точно уверена, что ты птица? - на всякий случай спросила я её.
Жюли, собирающая бумажки вместе со мной, улыбнулась и подняла глаза:
-Я не птица, я же девочка.
Она снова взяла в руки фотографию и провела по ней пальцами:
-Но почему-то мне кажется это всё таким знакомым и далёким. Как будто где-то слышала во сне или читала в книге, - она помолчала и добавила: - Сад, полный роз, алых и белых... Как я хочу туда вернуться...
У меня по спине пробежали мурашки. Выходит, моё видение было неспроста. Но где именно Жюли могла видеть этот сад? Мне моя сила не показывает придуманные вещи, она показывает настоящие. Значит, сад действительно существует...
Наш город отпадал по простой причине, в местном ботаническом росло всего несколько кустов и большая часть из них была жёлтая или розовая. Возможно, она видела что-то такое в Европе, куда она однажды ездила с отцом. Но как узнать, где именно такое место?
Дяди Игоря нет на месте, он со своим оркестром уехал в очередное турне. Они закрыли сезон в нашей консерватории и отправились выступать в Китай. Дёргать тётю Ираиду с дурацкими вопросами не стоило, иначе придётся всё ей рассказать начистоту, а она начинала жутко нервничать при одном воспоминании о прошлой осени.
Я была в растерянности и с нетерпением ждала Зюньку. Быть может, она выдаст что-нибудь неожиданное. Ведь хотела же она о чём-то с нами поговорить. Где она там вообще ходит?
Стоило вспомнить про рыжую, как зазвонил мой телефон.
-Привет, - быстро затараторила Зю в трубку. - Приезжайте сюда обе и побыстрее!
И начала диктовать подозрительно знакомый адрес...




*тихое и жалобное* аааааааааа...... аааааапяяяяяять аааааааниииииии....

@темы: Удивительное рядом, Сказки, Рыцари, Рисунки, Писательство

URL
Комментарии
2015-09-10 в 09:04 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Сожрали мозг и стучат ложкой, требуя добавки? :)

2015-09-10 в 11:41 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Отлично! ))

2015-09-10 в 18:14 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Ruta Freiberg,
Я честно держалась с 2011 году *_*
Ничего, ещё пару главушек и всё *_*

Yutaka Oka,
Эй!

URL
     

Stargazer

главная