.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Гадание на будущее
Подходит тем, кто хочет узнать, чего хорошего ему ждать от грядущего года. Для гадания всей компанией приготовьте по количеству людей одинаковые чашки или рюмки. Положите в них кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в еще одну налейте воду. Затем гадающим по очереди завязывают глаза, а они не глядя выбирают себе по чашке. Если попалось кольцо, скоро человека ждет свадьба, монета — богатство, сахар — веселье, соль — переживания, вода — жизнь особо не изменится, а если человек разбил чашку — просто больше не наливайте ему.

Еще одно гадание для охотниц за личным счастьем
Под подушку на ночь положите королей из игральных карт и приговаривайте перед сном: «Суженый мой, ряженый, приходи повидаться». Утром вытащите карту наугад: попадется пиковый король — муж будет старым ревницем, червовый — молодым, богатым и успешным, крестовый — серьезным парнем, военным, бизнесменом или стартапером, а бубновый — дурачком, зато любимым.

И еще одно гадание на грядущий год
Самый незаурядный способ узнать, что ждет в следующем году. Внимание — подходит только людям с фантазией. Техника проста: в чашу с водой потихоньку вливают воск от горящей свечи. Какую форму образуют капли, то вас и ждет. Воск похож на собаку — новые друзья, бутылка — крышесносные вечеринки, и так далее и так далее.

Гадание на желание
Под конец святочного вечера можете поэксплуатировать домашнее животное. Сначала выставите своего кота из комнаты, затем загадайте желание и позовите к себе. Если котик переступит порог комнаты левой лапкой, то желание сбудется, правой — нет. Если кот не захочет вообще заходить, то прекратите мучить несчастное животное и пообещайте в будущем году стать хорошим хозяином.

отсюда

@темы: Жизнь, Позитив, Ритуалы и традиции, Удивительное рядом