02:34 

Ролевое: Томато-статы :D

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Фэйсбук принёс прекрасное :D


@темы: Позитив, Игры

22:42 

ФМ: Название для книги

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
07.04.2015 в 22:40
Пишет Nella-Ni:

Боль вскрытой бесконечности.
Йей! XD



URL записи

Боль Твоей Реальности

=*___________*=
Одно название чего стоит... Правда, сразу всю интригу просирает...

@темы: Книги, Игры, Флешмобы, Позитив

08:19 

Фм: фоточге :-D

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Мррр?

изображение



Сусел
платья
выпечка
ночь
читать дальше


доктор мозгоправ
Цветы
Шляпку
Какое-нибудь животное.

читать дальше

:D :D :D :D :D
запись создана: 03.04.2015 в 02:39

@темы: Жизнь, Игры, Позитив

07:52 

Спорт: сжигание калорий

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
чем (по энергозатратам) можно заменить километр бега.

работа шахтером - 10 минут
работа за компьютером - 44 минут
работа в офисе - 51,2 минут
приготовление еды - 24 минут
покупка продуктов - 17 минут
тяжелая уборка - 13,4 минут
чтение сидя - 52,8 минут
Сон - 96,8 минут
просмотр телепередач - 81,2 минут
аэробика лёгкая - 10,9 минут
аэробика интенсивная - 8,6 минут
бадминтон - 13,4 минут
велосипед 20 км/ч - 7,5 минут
велосипед 30 км/ч - 5 минут
бокс - 6,7 минут
ходьба на природе - 10 минут
хоккей - 7,5 минут
бег 8,5 км/ч - 7,5 минут
бег 10 км/ч - 6 минут
бег 15 км/ч - 4,1 минут
бег на природе - 6,7 минут
бег на лыжах - 7,5 минут
катание с гор на лыжах - 10 минут
санный спорт - 8,6 минут
футбол - 8,6 минут
плавание (общее) - 10 минут
быстрое плавание - 6 минут
теннис - 8,6 минут
волейбол (игра) - 19,9 минут
работа в огороде (общая) - 13,4 минут
ручная уборка снега - 10 минут
починка машины - 19,9 минут

@темы: Спорт, Здоровье, Жизнь

02:43 

Кино: Крепость

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
31.03.2015 в 20:54
Пишет З. ГорынычЪ:

я б сходил


Мультфильм "Крепость", рассказывающий о героической обороне Смоленска в 17 веке от Анимационной студии "Мельница".

Дата выхода мультфильма приурочена ко Дню народного единства в России. Мультфильм выйдет в прокат 29 октября 2015 года

URL записи

@темы: Кино

19:07 

Котики Эрмитажа :D

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
05:40 

Книжная рулетка: "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниел Киз

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Рулетка принесла странное:
"Множественные умы Билли Миллигана" Дэниел Киз

Если честно, я не знаю, как отнестись к. Если это разновидность науч-попа для психиатров и документалка, это одно, вероятно, это даже хорошая вещь. А если это просто книжка, то это совсем другое. В "простокнижке" идёт речь о снятии ответственности, что мне не нравится вообще никак.
В литературном плане читать не очень удобно - то сплошной диалог, то дёрганное повествование, я понимаю, что автор хотел облитературить рассказ, но получилось неровно. И что самое (для меня) ужасное - слишком много персонажей (и это я не про личности Билли!).
В общем, не могу сказать ничего путного. Разве что психологи такие психологи...

Очередная книга, которую надо чем-нибудь заесть... =/

@темы: Игры, Книги, Флешмобы

08:33 

C Международным днём Астрологии меня :D

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Международный день Астрологии. Сегодня (и на западе - завтра) весеннее равноденствие. Солнце в Овне и это - настоящее начало астрологического года :D


@темы: Позитив, Жизнь, Астрология

08:20 

Исландия

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
19.03.2015 в 14:12
Пишет Юмеми:

15.03.2015 в 17:47
Пишет Tradis:

Видео-рассказ Л.Кораблёва про избранные места Исландии.
Пишет Леонид Кораблёв:
Приглашаю всех посмотреть небольшой документальный фильм, созданный по материалам, отснятым в Исландии в сентябре 2013 года. Это фильм-лекция, в котором я рассказываю о некоторых магических местах Исландии и фольклорных историях об эльфах, троллях, немертвых-драугах, связанных с ними:
yadi.sk/i/b4BP8Je-dzriv
Список мест, о которых идет речь:

читать дальше
(с)


Ссылка ведёт на скачивание файла .mov, Windows Media он вполне читается.

UPD На сайте Álfatrúin выложена ссылка на продолжение фильма - интервью ряда исландцев о сверхъестественном, а также текстовый вариант интервью.
Анонс
читать дальше



URL записи

URL записи

07:00 

ыыы....

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Читаю пост " купленый пять месяцев назад ручной блендер приказал долго жить", и отчётливо так понимаю, что вместо слова "блендер", прочитала "бластер"...
:D :D :D

@темы: Жизнь

23:38 

*_*

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
18.03.2015 в 16:27
Пишет доктор мозгоправ:

Интересности
Выходу Леонова - 50 лет!
18 марта 1965 года был запущен космический корабль "Восход-2" с космонавтами Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым на борту. Через 1 час 35 минут после старта (в начале 2-го витка) Алексей Леонов первым в мире покинул космический корабль: "Внимание! Человек вышел в космическое пространство! Человек вышел в космическое пространство!" Телевизионное изображение парящего на фоне Земли Алексея Леонова транслировалось по всем телеканалам.
Алексей Леонов находился в условиях космического пространства 23 мин. 41 сек., а вне шлюза в открытом космосе - 12 мин. 09 сек. В это время он удалялся от корабля на расстояние до 5,35 м. Во время выхода его скафандр был связан с бортом корабля специальным электрическим кабелем, так как не был полностью автономным.

18 марта стало днём отдела, в котором работал мой отец в Институте авиационной и космической медицины. И эта дата была выбрана именно из-за Леонова, потому что это был первый космонавт подготовкой которого занимался этот отдел.
И я даже в детстве его видела :)

URL записи

23:35 

Исторично-познавательное

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
6 ЛЕГЕНДАРНЫХ НАРОДОВ ДРЕВНОСТИ.

Древний мир населяло большое количество народов, которые повлияли на формирование более поздних цивилизаций. Многие из них исчезли, но созданная ими культура заставляет нас вспоминать о них и по сей день.

1. Ахейцы

Ахейцы находились у истоков Древнегреческой цивилизации. В «Илиаде» Гомер ахейцами называет всех греков полуострова Пелопоннес. Историки расходятся во мнении, как ахейцы появись в Греции. По словам одних, изначально они обитали на берегах Дуная, другие говорят, что они пришли с Северного Причерноморья.

Обосновавшись на Крите, ахейцы стали основоположниками Микенской цивилизации. Обнаруженные археологами микенские дворцы в корне отличались от существовавших на острове ранее: они представляли собой настоящие цитадели. Судя по всему, ахейцы были достаточно воинственным народом – они не только осуществляли экспансию в соседние государства, но и воевали между собой.

В XV–XIII веках до н. э. ахейские государства достигают своего расцвета. Создав мощный флот, ахейцы начинают активную колонизацию Малой Азии и Южной Италии. Ахейцы-мореходы развернули по всему Средиземноморью широкую сеть торговли, что, впрочем, им не мешало промышлять пиратством.

2. Ольмеки

Если верить ацтекским легендам, то ольмеки – первый цивилизованный народ Центральной Америки. Примерно с 1500 года до н. э. ольмеки обосновались на побережье Мексиканского залива и занимали территорию современных штатов Веракрус и Табаско.

В 1902 году мексиканский крестьянин случайно наткнулся в поле на нефритовую фигурку, изображавшую жреца в маске с утиным клювом. Изучив находку специалисты очень удивились: на ней были обнаружены письмена майя, однако датировка фигурки оказалась заметно старше, а место ее обнаружения – намного дальше, чем это характерно для артефактов культуры майя.

Этим вопросом занялся американский археолог Джордж Вайян. Он прекрасно знал культуру древних народов Мексики – ацтеков, тольтеков, сапотеков, майя, но ни одна из этих культур не могла быть автором изящных нефритовых фигурок. Тогда ученый решил проверить древние предания о «жителях страны каучука», и действительно – все археологические находки в точности соответствовали месту обитания ольмеков. Так, в 1932 году народ-призрак обрел свое место в истории.

3. Финикийцы

Высокий и смуглый народ – «фойникес» (пурпурные), как называли финикийцев греки – жил на территории современного Ливана и, по мнению Геродота, пришел туда из северо-западной Аравии. Современные генетики указывают на родство финикийцев с народами Кавказа.

Греки в восторженных тонах описывали богатейшие, бурлящие жизнью финикийские города. Там можно было купить все, что существовало в Древнем мире: от экзотических фруктов до роскошных ваз, от ювелирных украшений до произведений искусств.

Судя по историческим документам, финикийцы были первыми, кто обогнул Африканский континент. Имея мощный флот, по качеству и количеству превосходящий суда соседних стран, финикийцы, по сути, стали торговым монополистом Средиземноморского региона.

Более того, Финикия очень быстро превратилась в мощную колониальную державу, однако в отличие от европейских государств финикийцы не вели захватнических войн, а заселяли исключительно прибрежные регионы для удобного ведения торговли.

Не менее известны финикийцы тем, что отказались от громоздкой аккадской клинописи и создали свое линейное письмо. Возникший из линейного письма алфавит стал основой для письменности европейских и значительной части восточных народов.

4. Филистимляне

Филистимляне - самый загадочный народ в Библейском Ханаане, который в корне отличался от семитского населения этого региона. В Библии говорится, что этот народ происходит с острова Кафтор – с современного иврита переводится как Крит. О критских истоках филистимлян свидетельствуют и египетские рукописи. Однако часть ученых отождествляет филистимлян с пеласгами, которые, по одной из версий, являются индоевропейским народом.

Впрочем, крито-микенское происхождение филистимлян подтверждают современные археологические находки. По мнению археологов, слой материальной культуры филистимлян совершенно не похож на ханаанский. Филистимская керамика и оружие имеют куда большее сходство с крито-микенскими артефактами.
Примерно с 1080 года до н. э. начинается экспансия филистимлян вглубь страны, подчиняющая древнееврейские города. Только спустя 75 лет филистимская гегемония была прекращена царем Давидом. С этого времени филистимляне постепенно ассимилируются с семитскими племенами, и вскоре от могущественного народа остается лишь название.

5. Шумеры

Долгое время история умалчивала о шумерах. О них ничего не сообщают ни греки, ни римляне, ни более древние цивилизации. Только в середине XIX века ученые доказали, что в Междуречье существовало государство, чей возраст достигает 6 тысяч лет. Именно от него Вавилон и Ассирия унаследовали свою культуру.
Шумеры оказались пионерами во многих областях. Они первыми изобрели письменность, известную как клинопись и создали прообраз современных библиотек. Именно шумеры являются авторами самых ранних дошедших до нас литературных произведений.

Шумеру принадлежит древнейший медицинский текст: можно с уверенностью сказать, что это первая в истории человечества фармакопея, содержащая описание лекарственных препаратов. В шумерских медицинских справочниках можно найти сведения не только о терапевтических методах лечения, но и детали хирургического вмешательства, такие как ампутация конечностей или удаление катаракты.
Жители Древнего Шумера научились получать бронзу, причем с отношением меди и олова, которые используются и сегодня. Шумеры имели куда более обширное представление о нефтепродуктах, чем последующие цивилизации. А познания шумеров в математике и астрономии поражают нас до сих пор.

6. Этруски

Древний народ этрусков неожиданно возник в человеческой истории, но также внезапно в ней растворился. По мнению археологов, этруски заселяли северо-западную часть Апеннинского полуострова и создали там довольно развитую цивилизацию.

Этруски во многом повлияли на культуру Древнего Рима: арочные своды, гладиаторские бои, гонки на колесницах, погребальные обряды – это неполный перечень того, что унаследовал Рим от своих предшественников. Более того, историки утверждают, что римские цифры по праву должны называться этрусскими. Именно этруски основали на территории Италии первые города.
Существует несколько гипотез судьбы этрусков. По одной из них этруски переселились на восток и стали родоначальниками славянского этноса. Некоторые ученые утверждают, что этрусский язык по своей структуре очень близок к славянским.

Итальянский филолог Себастьяно Чьямпи предложил для расшифровки этрусского языка опираться не на греческий и латынь, а на славянские языки. В частности, используя польский язык он с удивлением обнаружил, что переводу стали поддаваться некоторые этрусские тексты. Однако на инициативу итальянца официальной наукой было наложено табу.
______________

19:47 

Книги: грустное...

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Терри Пратчет ушёл.
:candle2:

02:20 

чорд побери

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
это должно быть уворовано!

изображение

19:29 

Литературная Рулетка: Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?"

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Франсуаза Саган "Любите ли вы Брамса?"

Французская литература обладает своей атмосферой, и яркий представитель - Саган.
Все её книги наполнены лёгкостью, пустотой и печалью напрасно потраченного времени. И, коненчно же, любовью. Мало какой автор может писать о любви без пошлости. Саган - редчайшее исключение. За одно это с ней следует ознакомиться.
Книга о любви и ни о чём. Что-то случилось, что-то происходило, но, как водится у Саган, закончилось ничем...
Эта книга больше подойдёт к какому-нибудь осеннему вечеру, наполненному воспоминаниями, дождём, горячей чашке с какао и уютному пледу.

@темы: Игры, Книги

03:31 

Картины: Андрей Шишкин

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Себе, не забыть посмотреть

@темы: Книги, Жизнь, Рисунки, Удивительное рядом

22:12 

Интересное: Няшне ниппонские котанчики :D

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
06:15 

Кино: Чародей и Белая Змея

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Чародей и Белая Змея
Какая милость =*_*=
Так трогательно... Хорошая сказка =З

@темы: Кино

04:12 

Книжки: Научпоп

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
04:06 

Еда: Гуляш

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)

Stargazer

главная