23:34 

Сны

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Приснилось
1. Переезд. Как-то надо было запаковать очень много хрустальной и стеклянной посуды. Раздумывала, а не продать ли старьевщику.
2. Потом планировала, где какие розы и розовые деревья посадить в полисаднике
3. Был какой-то замороченный сюжет. Какой-то злодей заманивал детей из богатой семьи и убивал их, запирая в каком-то помещении, чтобы сформировать злобного духа из душ замученных детей. Он поймал очередную девочку, а та ему сказала, что не сдастся, и другим не даст становиться злым духом. Она сказала, что будет примером для других детей и будет их сдерживать. А я была из взрослых той же семьи, и пыталась расследовать дело.

@темы: Сны

22:53 

Музыка: Это сложная магическая материя!

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
18:48 

Книги: Лиз Гилберт "Big magic"

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Надо достать, почитать :D
Лиз Гилберт "Big magic" частично в переводе

***
Разница между увлечением, работой, призванием и делом жизни Увлечение. Работа. Призвание. Дело жизни. Люди часто путают эти понятия. Но они не пересекаются.

***
Будь светом Несколько лет назад я застряла в пробке вместе с нью-йоркским автобусом, набитым уставшими, раздраженными пассажирами. На улице хлестал дождь. В салоне автобуса мужчины рычали друг на друга — кто из них начал перепалку и по какой причине, я не знала. Никто не додумался уступить место беременной женщине. Воздух искрился обидой. На Седьмой Авеню водитель сделал объявление. «Друзья», — сказал он. — «Я знаю, что день у всех нас был трудный. С погодой или пробками я ничего поделать не могу, но кое-что сделать я всё же могу. Предлагаю каждому из вас выходить через переднюю дверь. Я протяну руку. Как пойдете мимо, положите в нее заботы и расстройства, ладно? Я поеду дальше через реку Гудзон и скину всё это добро прямо в воду. Пойдет?».

***
Лучший совет в моей жизни Я получила его от женщины-художника намного старше меня. «От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?». Ключевым оказалось слово «якобы».

***
Нет! Много лет я не умела говорить «нет». Я боялась отказывать. Мне казалось, что если я позволю себе отказать в ответ на просьбу, во мне неминуемо разочаруются. Меня разлюбят друзья и знакомые. Так и произошло! Когда я решилась и начала говорить “нет” друзьям и знакомым, читателям и коллегам… МНОГИЕ ВО МНЕ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ. НЕКОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗЛЮБИЛИ МЕНЯ.

***
Вы ждете паузы, чтобы написать книгу. Не дождетесь! И вот еще это странное убеждение, что нельзя заниматься тем, в чём ты ещё не достиг мастерства. Мне часто говорят: «Я не могу делать вон то, я не умею». Я спрашиваю: «А вы пробовали?». Обычно отвечают: «Нет, я же не умею». Тогда я говорю: «Хм, неудивительно, что вы не умеете».


:-D

@темы: Книги, Жизнь, Писательство, Позитив

21:46 

Сны

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Приснилось что была на каком-то фесте, где все рядились в эзотерических существ, типа, богов своей веры, или понятия, например, один товарисЧ с весьма объёмной... гм... харизмой, носил на голове митру, в руке - посох, и пурпуный плащ типа тоги и всем говорил, что он - Иерофант (который таро карта).
Были вообще странные, с корягами на месте крестика, представители какого-то древесного культа.
И ещё видела свою знакомую, которая сейчас сильно болеет, она была одета в платье с павлиньими перьями (отсылка к Гере?). Надеюсь, у неё всё хорошо =_=

@темы: Сны

17:02 

Сны

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Ходила по угольным копям с _факелом_
В смысле, с живым, ОТКРЫТЫМ огнём

@темы: Сны

22:28 

Рисовательное: кРРайне :D

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Маленький кроссовер с РР :D



сто лет ничего не рисила по сабжу :D
DeviantArt говорит, что последний раз был в 2008 году :D :D :D

@темы: Рукоделие, Рисунки, Писательство, Книги

03:41 

Музыка: Автоарфа

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Апд. Починила ссылки :D


Обещала Jelu, вот наконец-то выдалось время записать видечко про автоарфу =)
Надеюсь, понравится =З

Видечко про сам инструмент



Луч солнца золотого

запись создана: 14.08.2018 в 04:22

@темы: Позитив, Музыка, Искусство, Жизнь

06:00 

ПЧ

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Миранда Элга, добро пожаловать =)))

21:36 

Книги: Психогенетика

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
20:47 

Игры (Кино?): Detroit: Become Human

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Не удержалась, пошла на поводу у моды :D Народ заспамил мне ленты Детройтом. Играть не могу, посмотрела прохождение на RusGameTactics. Очень довольна.
Удобно смотреть, серии по 30 минут, выбор парень делает ровно тот, что и я бы сделала. Так что мне это было как хорошее кино, только самой кнопочки не жать.

Понравилась и задумка, и персонажи, и сюжет (если не слишком вдумываться и прикапываться, лол, отбросьте логику, всяк сюда входящий). Приятная для просмотра sci-fi вещь. Очень рекомендую.





ps. надо у этого же парня ещё и Horizon Zero Dawn посмотреть *_*

@темы: Игры, Кино, Позитив

08:29 

Без комментариев в мемориз

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
26.06.2018 в 07:17
Пишет Diary best:

Жизнь без мультиварки
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Жизнь, История

19:35 

Сны

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Снился дождь из живой рыбы. В море была ужасная буря, подняла кучу воды вместе с морскими жителями, а потом обрушила на наш город.
Точно помню, что мне под ноги прилетело камбалой.

@темы: Сны

18:13 

Кино: Остров собак

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Кукольный мультфильм, что очень редко для нашего времени.
Мне давно не делали так хорошо.
Шикарная острая сатира.
Просто невероятно.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
ОЧЕНЬ.


ps. это я себе куплю в коллекцию, когда выйдет

@темы: Позитив, Кино

10:21 

Сны: мандолина

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Приснилось, что покупала мандолину, а у неё не держала одна из средних струн. Поменяла её на колокольчики.

@темы: Сны

12:43 

Сны: анкх ☥

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Приснилось, что я получаю анкх из белого золота с бриллиантами в пару к моему обручальному кольцу. Причём, у анкха был странно загнут хвостик, вбок вправо потом назад и уходил в основание кольца.
Очень красивая штуковина

@темы: Сны

13:37 

Кино: Соло

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Меня, наверное, фанаты будут пинать ногами, но мне скучно ... Поймала себя на мысли, что мне нужен пульт для перемотки. Больше в кино на новых я не пойду, жалко денег буду на дисках брать.
Единственное хорошее в звездаках - Чуи и роботы.

@темы: Кино

06:31 

Кино: RWBY

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Снова про это 🤣
Нашла, что за Ублек. Это из доктора Сьюза.
И Цвай это явно отсылка к Айнс из Cowboy Beebop

@темы: Кино

17:13 

С Днём Победы!

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)


Для моей семьи Война была ужасным временем. Я до сих пор пытаюсь найти корни с бабушкиной стороны, но многие архивы были уничтожены.

По воспоминаниям Кон Розы и сестер Орфингер Цили и Татьяны ,Рузенфельда Михаила и Урвана Абрама (Аркадия ) - их - детей еврейского детского дома во время оккупации в сентябре 1939 немцами польского города Седлице сначала взрослые прятали в лесу, а позднее была организована эвакуация детей бойцами Красной Армии.
Вагон с детьми (свыше 100) был отправлен сначала в Минск, потом в Гомельскую область сначала в Нобелецкий район село Гонки, затем
еврейские дети были определены в Сутковский детский дом Лоевского района Переделкенского сельсовета. Здесь дети, вывезенные из Польши,
находились до 28 июня 1941 года ( до наступления немцев на СССР). Детей вновь вынуждены были эвакуировать. Эвакуация проходила по
следующиму маршруту Лоево ( через Днепр) в Ростов, в детский дом с.Сандата Сальского района Ростовского района, где находились
5 детских домов, эвакуированных из Европейской части. При продвижении немцев по территории СССР детей вывозили все дальше в восточные
районы страны : Баку - Каспийское море - Средняя Азия - Семипалатинск - Рубцовск - Барнаул.
В январе 1942 года всех еврейских детей определили в детский дом "Смена" села Красилово Косихинского района Алтайского края, где дети воспитывались до 1946 года.
Поскольку еврейские дети были вывезены без документов, то свидетельство о рождении всем им было выдано с неточностями только на основании справки, составленной в Сандатовском детском доме.

Мы с мамой ездили в Польшу. В Польше мы встречались с автором книги об истории еврейской общины "Zydzi Siedleccy" Edward Kopowka. Именно он в 1991году брал интервью у Henrykiem Reise - организатором эвакуации 106 детей из Zydowskiego Domu Dziecka в 1939 году.( Прилагаю фото книги и статьи в газете "Курьер Седлице") Едвард показал нам здание, где располагался до войны еврейский детский дом.
Мы побывали там внутри - сейчас там располагается одно из учебных заведений Седлицы.

Мама в прошлом году ездила в Яд Вашем в Израиле, нашла там среди прочих памятниках об исчезнувших общинах, наш, Седлицкий.

@темы: Жизнь

18:12 

Новый Год

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Хэй, вы глядите, кто у нас тут!
Это же Солнце снова вернулось в ту точку, откуда начался отсчёт моего бытия на этой планете! :D

С днём Рождения меня :D


@темы: Жизнь, Позитив

06:59 

Новое слово

Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
КАПОДАСТР
Как звучит-то! *_*

@темы: Занимательная лингвистика

Stargazer

главная